※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいます。離乳食で悩んでいます。娘がまだ上手に食べられず困っています。もぐもぐの練習方法を教えてください。

9ヶ月の娘がいます✴️
離乳食についてです!
もう時期的にはかみかみ期に入っていますが、まだ上手にもぐもぐ出来ません💦

お粥は4倍粥にしていますが、ほぼ丸飲み😣
他のものも形を残すとおえっとします😭
豆腐やバナナやおせんべいなどはもぐもぐ動かして食べれますが…
他の食材も上手にもぐもぐ出来るようになって欲しいのですが、何か良い練習はありますか?
娘は娘の成長…とは思って焦らないようにしてますが、練習方法があれば教えて下さい🙏✨

コメント

はじめてのママリ🔰

炊飯器で野菜を炊くと柔らかくてオススメです!😉 ニンジン、大根、ブロッコリーなどBFの瓶に角切りにして入れてご飯と炊くだけです🍆🍅🌽 とっても柔らかいので噛む練習になると思います!🐰

• はな

はな

瓶に入れて炊くんですか🙆
    私はアルミホイルに包んで炊いてました!
    瓶の方がアルミホイルより柔らかくなりますかね?😃

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わらないと思います(笑)😂
    炊飯器はもう試されてたんですね💦

• 10月11日
  • はな

はな

そうなんですか😂
    炊飯器だとだいぶ柔らかくなるので助かりますよね🤣

• 10月12日
彩波

そんなに急ぐ必要はないと思いますよ。
娘さんにはまだ早いのかもしれませんよ。

その子のペースがあると思うし、『おえっ』っとなりながら食べるとよりは、少し柔らかくして、ちゃんと食べてもらった方がいぃと私は思いますが…。
まだ9ヶ月ですし、だんだんもぐもぐ上手にできるよぅになると思いますので、もぅ少し様子をみてもイィかと思いますよ。

• はな

はな

おえっとなるときは次からは柔らかく細かくしてます😊
    いけるかな?と大きめにするとおえっとなってしまって、やっぱダメか~みたいな感じです💦

いつかはちゃんと食べれるようになると思うので焦らずに…とは思ってます😃
    もし練習方法があればと思い、質問しました!

• 10月11日