コメント

ちほりん
英ウィメンズクリニックは有名だと思います!

退会ユーザー
大谷レディースクリニックは有名だし実績ありますよ〜〜!
-
るんるん
コメントありがとうございます💕
大谷さんは知り合いが人工授精で授かっていてオススメされました😍- 10月12日

のん
不妊治療で有名なのは英ウィメンズと神戸ARTレディスクリニック(大谷クリニック)です。
私は神戸ARTで陽性もらいました🙆
ただ、神戸ARTは着床前スクリーニングの方が全国各地からいらっしゃるので最近、診察は予約ありでも1時間以上待つし、土日の当日受付は30人待ちとかあります😅
なので体外受精ではなく、人工授精なら待ち時間が長すぎて逆にストレスになるという心配はちょっとあります😅
-
るんるん
コメントありがとうございます❤️
なるほど〜!
英クリニック、大谷クリニックは上の方もオススメされているので、この2つ候補です☺️
でも待ち時間は確かに重要ですね!
教えていただきありがとうございます😍👏- 10月12日

ゆず
私は北区のクリニックで人工受精で授かりました。人工受精までしかしてないクリニックだったので人工受精がダメなら英に転院しようと思ってました!私の周りに実際英で体外して授かった知り合いが2名いたので!
-
るんるん
コメントありがとうございます💕
北区のどの産婦人科ですか?
私はアドベンチストとオカレディースに行ってました🙂- 10月12日
-
ゆず
オカさんです!オカさんで人工受精してもらい一回で無事妊娠し出産できました!
- 10月12日
-
るんるん
そうなんですね☺️👏
羨ましいです💕
私も頑張ります😆❤️- 10月13日
るんるん
コメントありがとうございます💖
私も自分で調べてみて英クリニック良さそうだな〜と思いました😍