kuku
どちらもたまに使いますが、うちの子は新幹線の気圧が苦手だったのか、一歳未満の頃は飛行機は何時間でも平気だけど新幹線ではギャン泣き、という感じでした。
いつの間にかそれは治って、気を紛らわすものがあればどちらも大丈夫になってます💡
お子さんを連れての飛行機や新幹線が初めてなら、所要時間の短い方がラクかなと思いますよ💡

コッシー
うちの子は3ヶ月くらいから実家に帰る時に新幹線で帰ったり飛行機で帰ったりしてますが大人しいですよ‼️
新幹線は2時間半の距離で大体昼寝時間に合わせるので半分以上寝てたりお菓子食べたりで飛行機だと1時間なのでお菓子や携帯で動画見せたりして移動してます!
オヤツも時間の掛かるオヤツにしたりすると良いですよ(^^)

ママ
飛行機に乗る前に靴を隠してしまったら、歩きたがることもなくずっと膝の上で大人しくしてましたよ。そのころはシールブックが好きでした。
あとは乗る前にたくさん遊ばせて、乗ったらすぐにお昼寝してもらうのもいいと思います。

マッシュ
飛行機しか乗ったことないですが、うちは場所見知りをするのであんまり歩きたがらないです。
オムツ変えようとトイレ連れて行きますが、飛行機のトイレは入ると暗くて鍵を閉めるまで電気が付かないので、怖いみたいで毎回泣きます😅
機内ではポータブルDVDや塗り絵なんかで遊ばせますがトイレ以外では泣かないし、うちは比較的大人しいと思います🙂
コメント