コメント
退会ユーザー
黄体ホルモンを補う薬です😄
簡単に言えば着床しやすくする効果があるみたいですよ🤔
もちろん、服用すれば必ず妊娠する!妊娠しやすくなる!というわけではありませんが💦
ルトラールは基礎体温が上がりやすくなるため、高温期が安定する傾向があります。
デュファストンは体温を上げる効果はあまりありませんが、2つとも使用目的はだいたい同じです😊
退会ユーザー
黄体ホルモンを補う薬です😄
簡単に言えば着床しやすくする効果があるみたいですよ🤔
もちろん、服用すれば必ず妊娠する!妊娠しやすくなる!というわけではありませんが💦
ルトラールは基礎体温が上がりやすくなるため、高温期が安定する傾向があります。
デュファストンは体温を上げる効果はあまりありませんが、2つとも使用目的はだいたい同じです😊
「排卵誘発剤」に関する質問
2人目妊娠しましたが、10週で流産しました。 もともと普通の産婦人科で排卵誘発剤を貰い、卵胞チェックをしながらタイミング法で妊活してました。 ただ、今回妊娠した周期の卵胞は、「ちょっと成長が遅め?」と少し不安…
多嚢胞性卵巣症候群で1人目を排卵誘発剤の注射で妊娠しました。そろそろ2人目を考えていますがおすすめの産婦人科はありますか?1人目は大川に行ってましたが待ちが長く1人目もいるのでなかなか通えないかと… 大分市 産…
人工授精について、これまでのクリニックは濃縮洗浄をされてないということだったので、不妊治療専門のクリニックに変えることにしました。 24日(日)の16時に排卵誘発剤の注射をしました。 25日(月)ではなく 26日(火…
妊活人気の質問ランキング
mi☺︎
なるほど!ありがとうございます😊
以前、普通の婦人科で
タイミングを見てもらってる時は
Hcg注射を3回ほどして
薬は無かったんですけど
今月から転院して不妊専門のクリニック
に通う事になったんですけど
注射は1回だけと聞いたので
不安になって、もしかしたら
薬出されるんかな〜🤭?とも
思っています!もし出されなかったら
一応聞いてみようかな…(薬出してもらうように)と
思ったりもしています!
退会ユーザー
hcg注射は排卵を促進するためのものなので、目的がまったく異なります😊
それらの薬とは別物だと考えて大丈夫です😄
今のところ黄体不全などではないですが、私の場合は2箇所の病院とも毎回処方されています🤔
聞いてみると安心ですよね❣️
mi☺︎
そうなんですか😳?
Hcg注射の1回目は
排卵を促してそれでも
排卵してなかったら2回目打って
3回目はホルモンの補充ね〜って
言われてたんでてっきり
そうだと思ってました🤣🤣
今回は不妊専門のクリニック
なので貰えるかな〜と
期待しています🙆♀️✨✨
退会ユーザー
すみません💦
hgc注射にも黄体ホルモンの補充意味があるみたいでした😓
排卵前後で使う目的が違うみたいですね🤔
私は排卵目的で注射をして、薬で黄体ホルモンを補う流れでした😊
mi☺︎
いえいえ😳💦大丈夫ですよ😊👍
でも注射はいまの
クリニックでは1回だけと
言われたので薬出して
貰えそうな気がしますよね😻
chamさんは注射は1回ですか?