※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が不満そうな表情でうーんと鳴いています。おもちゃを見せると機嫌が良くなり、顔を見せると笑います。何か訴えているのでしょうか?

4ヶ月になった娘ですが、最近明らかに不満そうな顔でずっと うーー、んーーんーーうーーと言っています
泣くわけでもなく文句を言う?感じです
おもちゃを見せれば少しの間は機嫌がよくなります
ちょっと離れてから顔を見せれば笑ってくれます
なにかを訴えているのでしょうか?

コメント

うちも同じです😂😂
構ってほしいんだと思います✨
一緒に遊んで欲しかったり、体勢が嫌だったり抱っこしてほしいとか色々な事でうめきます笑笑
自我が芽生えてきたんじゃないですかね^_^

らら

文句言ってるかもですね(^^)笑
うちの子もわたしがどっか行くと泣いたり、怒って足バタバタしながら唸ったりしてますよ。
表情でてきますよね(^^)

あめ

うちの子もそのくらいの時期から、ずりばいを覚えるまで毎日ずっとうーうー文句言ってました。うちの場合はずりばいしたくて怒ってたので、ちょっとあやすくらいでは笑ってくれませんでした💦
あやしたり顔を見せると笑うということは、構ってほしくて声を出してるのかもしれませんね😊

• ママリ

ママリ

あ!ズリバイしたいのかもしれないです!
    うつ伏せになってお尻を突き上げる?ようにするのですがズリバイの兆候ですかね?笑

• 10月11日
  • あめ

あめ

それは前に進みたくて頑張ってる感じがしますね😆

• 10月11日