※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

小児科で処方されたワセリンを使っていますが、皮膚科で保湿剤をもらえるでしょうか?以前は保湿不要と言われました。

保湿剤欲しいですで皮膚科でもらえるんですか?
特に炎症とかないんですが、毎日小児科で処方してもらった(そのときは湿疹あって、別に塗り薬処方してもらいました。)ワセリンを塗ってます。
以前湿疹で皮膚科受診した時に別に保湿しなくて大丈夫。粉吹いてたりしたら塗った方がいいって言われたので、この先生だともらえないですよね?😂

コメント

ママリ🔰

その言い方だと特に炎症とかなければもらえなさそうな気がします🤔💦
薬局で購入するしかないのかな?!とは思います😌🙌

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そうですよね💦
    たまに粉吹いてる感じがあったので、聞くだけ聞いてみます😂

• 10月11日
ぶたッ子

もらえないかもですね😂
小児科の方で、かさついてる気がするんですが、保湿剤ってもらえますか?と聞けば、出してくれると思いますよ😊
私は予防接種の時に、ついでにいつももらってます💡

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そうですよね💦
    つぎの予防接種一歳になってからなので、とりあえず皮膚科で聞くだけ聞いてみます!

• 10月11日
あみ

そろそろ湿度も落ち着いてきたのでもらえるんじゃないですかね?😣
病院でお風呂上がって少ししたらカサカサしてると言うのはどうでしょう?🤔←今の状態で判断されないように。
たまに居ますよね、頑なに保湿剤出さない医者💦

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

なんでなんですかね😂?
    お風呂上がりって行ってみます❤️ありがとうございます😊

• 10月11日