子育て・グッズ 児童手当の振込先は旦那の通帳にしています。私と子供たちの住所は県外… 児童手当の振込先は旦那の通帳にしています。 私と子供たちの住所は県外にあります。 この場合でも児童手当は旦那の通帳に振り込まれますか? 最終更新:2018年10月11日 お気に入り 旦那 児童手当 まろ コメント ゆぅ 私の口座に変更したかったのですが、所得の高い方の名義の口座にしか振り込めませんと言われました😬 10月11日 ゆぅ 質問の答えになってないですね。。。 同居していないことの証明や、離婚調停中などだと一緒に暮らしてる母親の口座に変更できることもある(住んでる市によって異なるらしいです)ので、お住まいの市役所に問い合せた方がいいと思います!! 10月11日 つけたんママ うちも主人と離れて暮らしてますが、児童手当は主人の通帳に振り込まれていますよ( ¨̮ ) 10月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぅ
質問の答えになってないですね。。。
同居していないことの証明や、離婚調停中などだと一緒に暮らしてる母親の口座に変更できることもある(住んでる市によって異なるらしいです)ので、お住まいの市役所に問い合せた方がいいと思います!!