※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいらMAMA🌼
子育て・グッズ

産院でのゲップさせ方がうまくいかず、ミルクが口から溢れてしまうので、うまくゲップさせるコツを教えてほしいです。

皆さん、ゲップさせるのに何分くらい背中さすってますか?あたしとこの産院では5分くらいさすってゲップしなかったら右横に寝かせてね❗と言われました💦入院中もゲップさせるのが下手で、家帰ってからでもゲップさせるのが下手でしょっちゅうミルクが口から溢れてしまい焦ります💦 ゲップをうまくさせるコツがあれば教えて下さい(。>д<)

コメント

ミルクや母乳を飲み終わった後、すぐにげっぷの体勢に入らずに、しばらく45度くらいの角度で5-10分抱いててお腹を落ち着かせてからやると意外とすんなりげっぷ出たりしますよ!

赤ちゃん自身も新生児でげっぷ出すのもまだまだうまく出来ないだけで、だんだんうまく出せるようになってくるので心配いりませんよ^_^

めいらMAMA🌼

今は下手なだけで、だんだんうまく出せるようになるんですね😃安心しました🎵😊角度45度でお腹を落ち着かせるんですね❗☺ 次のミルク後からさっそくしてみます🎵教えていただきありがとうございました✨😊

まぁドナ

私もゲップ出さすの下手でした。

私はずっと背中を下から上に擦ったりトントンしたりしてたんですが知り合いにお尻をトントンしてる人がいてました(^-^)

試しにやってみるとゲップの出る回数が増えました(^o^)v

その子その子によって違うでしょうが試しにやってみてください(^-^)