※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
子育て・グッズ

東北に来ていますが、寒さに困っています。寝相が悪くて布団から出てしまいます。寝る部屋にはヒーターがないので、他に何か対策があるでしょうか?今日も泊まるので教えてください。

東北済みの方教えて下さい。

二泊三日で昨日から娘のヒイバァの家に来てます。まだ雪が降ってないだけマシなのですが寒くて寒くて…。私は小さい頃から来てる所なので慣れてるのですが娘が最後来たのは寝返り前で寝相が良かったんです。今現在は物凄く寝相が悪く布団で寝てるのは寝始めの時だけです|ω-`*)シュン

電気毛布だけでヒーター等は寝る部屋にはありません。ちょこちょこ起きて布団に入れる事しかできず。他に何をしたらいいでしょうか?!

本日も泊まるので教えてください!!!

コメント

やきそばかすちゃん

昨日まで東北に帰省してました
昼間も外に出たくないくらい寒いですよねー

うちの子もとっても寝相が悪くいつもお布団から出てしまっています
帰省中も特別なことはせず気付いた時にお布団掛け直してました
パジャマも普段どおりでした
もし心配でしたらお腹だけは冷やさないように腹巻きするくらいですかねー

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難うございます。
    物凄く寒くてコタツから出れません…
    布団から出て寝ていると手足冷たくなってませんか!?娘が今日そんな感じでで温めるのに必死でこんなに冷たくなるまで気づいてあげれなくてごめんね。っと悲しく申し訳なくなってしまい…。腹巻つきパジャマなので腹巻は大丈夫そうです!
    普段通りで大丈夫なんですかね。
    ヒイバァの家よりは暖かい東京住みなので迷ってしまいます。

• 1月3日
やきそばかすちゃん

自宅は神奈川ですけど自宅で寝ていても娘は手足冷たいですよ
帰省中も冷え冷えでしたけど朝ごはん食べて遊び始める頃には温かくなってきていたので大丈夫だと思います

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

そうですね!
    遊べば暖かくなってきますよね♪
    昨日は完全防寒しましたがそこまで気にしなくてもよさそうですね!

• 1月4日