コメント
たっくん
うちは15~30分いないですね😌
歯はZEROですが(笑)
もぐもぐしてよく食べてます😌
時間かかるのは
飲み込むのが遅いとかですか?
ママ
うちは30分目処にしてます。
残ってようが関係なく30分でごちそうさまにしてます。
足りなかったら親のを取りに来て大変ですが😅
-
ると
回答ありがとうございます🌼
そうなんですね…ミルクも前よりは減ってるし、栄養が心配で食べきるまであげちゃってます😭少し残したくらいじゃそんなに変わらないのでほんと気分的にですね😰💦
あと、離乳食スプーンって私はずっとこれなのですが、最初のと変えましたか?(´・ω・`)?- 10月11日
-
ママ
変えてないですよ😅
- 10月11日
-
ると
変えてないんですね!
ありがとうございます(*´ω`*)- 10月11日
🌷
うちは30分くらいです!
量は大体140〜180食べます!
-
ると
これはマイルールなんですが、目安量までと決めててMAXで150です(●^o^●)💦
離乳食スプーン今これなんですが、最初のと変えてますか?(o´・ω・`o)- 10月11日
-
🌷
プーさんの離乳食セットに入ってたスプーンずっと使ってます♡
プーさんのスプーンの大きさは
写真のスプーンのストッパーなくしたくらいですかね!- 10月11日
-
ると
ストッパーなくしたくらいなんですね!☺同じくらいのるやつにちょっと変えてみようかなーと思います😂
- 10月11日
退会ユーザー
だいたい15分くらいですけど
遊びながらとかキョロキョロするので
30分くらいで食べ終わるようにしてます!
ちなみに歯は上下4本ずつ生えてます。
-
ると
早いですね😱うちも遊び始めてしまいます…歯、たくさん生えてますね✨
離乳食スプーン、最初のと同じの使ってるんですが、最初のと変えましたか?(・ω・`*)- 10月11日
-
退会ユーザー
離乳食のスプーンは5ヵ月~とか関係なく
貰ったものを使ってたんですけど
持ち運び用に西松屋で見てて
今はコンビのスプーンかなり愛用してます笑- 10月11日
-
ると
コンビですね🍴✨持ち運び用まだ買ってないので買うとき見てみます(о´∀`о)
- 10月11日
-
退会ユーザー
和光堂の箱のBFならスプーン付ですが
キューピーは付いてないので
持ち運ぶならスプーン必要です!- 10月11日
-
ると
ありがとうございます🍴🐥
まだ外で離乳食あげる場面がなくて買ってなかったのですが3回食になったらそうもいかないので見てみます🙌- 10月11日
はじめてのママリ🔰
手づかみ食べさせるときは30分いかないくらいで、私が全てスプーンであげるときは15~20分くらいです☺️!
毎食170g食べてます🍴
最近こまめに白湯やお茶も挟んでるので15分以上かかるのが多くなりました☺️
-
ると
回答ありがとうございました☺手づかみ食べさせてるんですね(о´∀`о)
- 10月12日
ると
ご回答下さった皆さまへ❤
私のあげ方の具合だったみたいで…
スプーンも変わっていませんが、もぐもぐ終わったらすかさず次のをあげるようにしたら飽きる前に食べ終わり、15分で終わりました😂
いつも私がのんびりしてる間に飽きてたようです…
相談にのって頂きありがとうございました🙏💦
ると
歯は関係なさそうですね😱
途中から飽きてくるのかキョロキョロしたりお喋りが始まったりでペースが落ちます😨
あと、離乳食スプーンって今も最初に買ったやつ使ってるんですが最初の頃と変えましたか??(´・ω・`)
たっくん
飽きてしまうんですね🤔
うちの息子も飽きる時あり、食べなくなりますがその時はおしまいね!ご馳走様!としています。
スプーンはかえてませんよ☺️
ると
変えてないんですね😋
食べないわけではないんですが…食べて遊んで、みたいになっちゃうんです⤵⤵😣💦
使ってるスプーンがサイズも小さくて半分しかのらないやつなので、ちょっとスプーン変えたりしてみようかなと思います(´・ω・`; )