※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

できたての炊き込みごはんて常温で3時間くらい作ったお鍋にそのまま放置…

できたての炊き込みごはんて常温で3時間くらい作ったお鍋にそのまま放置しても大丈夫でしょうか🤔今出来上がったんですが、主人から少し残業になると連絡があり、食べる時間が遅くなりそうなので😅冷蔵庫入れるには暑すぎるよなぁと思い💧今日くらいの気温なら3時間ほどなら置いといて大丈夫ですかね😓

コメント

むむ

大丈夫だと思います☆
うちも昨日炊き込みご飯で、3時間は炊飯器に放置してました😀
そのあとラップに包んで冷凍保存しました💡

• みい

みい

ありがとうございます😊お鍋で作ったので保温機能ないし、大丈夫かなーと心配だったんです😅

• 10月11日
凪

全然大丈夫だと思います🎵

• みい

みい

ありがとうございます😊お鍋で作ったので保温機能ないし、でも夏じゃないしなーと迷ってたので😅

• 10月11日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

炊飯器に移して保温しておけませんかね🤔

• みい

みい

結構な量作ってしまって😵お鍋なので保温機能ないのが心配なんですよね😅

• 10月11日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

浅いタッパーなどに、軽く入れて熱がこもらないようにしておいたら大丈夫かと💡

でも、粗熱を軽く取ってすぐ冷蔵庫の方がいいみたいですよ😊

• 10月11日