※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitomi❁
妊娠・出産

臨月で黄色のゼリー状おりものは一般的ですか?または「おしるし」かどうか知りたいです。

今トイレにいったら黄色のゼリー状(スライムみたいな)のおりものがついてました。これは臨月だとよくあることなんでしょうか?❁*.もしくはこれが"おしるし"なんでしょうか?( ˆᴗˆ )

コメント

ちょっちょ

おしるし、とはまた違いますが、臨月になってくるとおりもの多いです!
私も多くて、ゼリー状の他に破水のように水っぽいのも出ました。お漏らししたみたいにズボンにも沁みてびっくりしました。

• ちょっちょ

ちょっちょ

追記ですみません💦

においとか色に健康状態が現れるって言います。
    匂いがきつくて、陰部がかゆいと心配です💦そうなったら教えてね、て助産師さんに言われました。

おりものの変化は、体が出産する準備に入ったとも言うので!
    もう直ぐかもしれませんね!
    私はおりものがネバっとしたり、大量に出てから1週間くらいで産まれました

• 10月11日
  • hitomi❁

hitomi❁

詳しくありがとうございます(><)体が出産する準備に入ったのかもですね💦そろそろ心の準備をしておきます🙇

• 10月11日
すなめり

粘液栓ってやつですかね😄?
おしるしは血っぽかったです♡
私は臨月はいってからちょこちょこスライムのようなもの出ましたが、予定日1日過ぎて産みました😙

• hitomi❁

hitomi❁

粘液栓ってゆう名前なんですね(´ ˙○˙ `)調べてみます◎出たタイミングでもうすぐという訳ではないんですね!ありがとうございます🙇

• 10月11日
えぬ

私も黄色っぽいのが増えました!

おしるしは茶色っぽいというか、血が混ざったようなものになると思います😊

• hitomi❁

hitomi❁

やっぱり増えますよね🤭見た時びっくりしました( •᷄⌓•᷅ )
    おしるしではなさそうで安心です\♡/

• 10月11日
はなまろ

私もゼリー状のおりものあります!
切迫早産もありお腹は張りますが、痛みはなく前駆陣痛はまだのようです、、、。おりものは前回検診から1週間ほどありましたが、今日はゼリー状のものは出ていません💦
調べたら粘液栓だと出て来ましたが、破水等もなく普通に過ごしています😅
早く我が子に会いたいので話しかけたりしてますが、ボコボコ動いたり膀胱を刺激したりしてるだけで全然、、。
前回検診で、柔らかくなって来ているし頭も下がって来ていると言われたんですがね〜〜。お腹の居心地がいいようです😱😱笑

お互いあと少しですね!頑張りましょう!

• hitomi❁

hitomi❁

やっぱり粘液栓なんですね⑅これがでたら出産が近いとも言われてますけど、私もまだまだです💦お互いあとすこし頑張りましょう〜❁*.安産でありますように🙏

• 10月15日
hitomi❁

やっぱり粘液栓なんですね⑅これがでたら出産が近いとも言われてますけど、私もまだまだです💦お互いあとすこし頑張りましょう〜❁*.安産でありますように🙏