※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
その他の疑問

車の購入を検討しています。フィット、ヴィッツ、ポルテ、キューブ、軽…

車の購入を検討しています。
フィット、ヴィッツ、ポルテ、キューブ、軽ならN-BOXです。
軽はやっぱり安いけど、税金も上がると言われてるし、パワーもないのでコンパクトカーかな?と、、
本当はヴェゼルが欲しいのですが値段がだいぶかわってくるので諦めてます😭
チャイルドシートをつけた状態での使い勝手、広さ、価格など、教えていただけると助かります!
あとおすすめの車種があれば是非!

コメント

まり

子供ができる以前はキューブに乗っていて、出来てからもしばらくキューブに乗っていたのですが、ドアの開け閉めが思っていたより大変でした!
なので、皆さんがオススメしてた
スライドドアの車が凄くラクで購入しました!

• hina

hina

車種は何にしましたか?
    やっぱりスライドは楽ですよねー😭✨

• 10月11日
  • まり

まり

ラクさを知ってしまったので、もうスライドドア以外はしばらく乗れません(笑)
    アルファードです!

• 10月11日
  • hina

hina

アルファード!素晴らしいですね😭!
    やっぱりスライドで検討してみます!

• 10月11日
ma3

もちろん、スライドドアの車が良いと思いますよ!

フィットやヴィッツはチャイルドシートつけると狭い…
だったらNBOXの方が良いと思います。
私はよほど高速走るわけでなければ軽で十分です!

例えばポルテは天井も高くて中も広いです。
ファミリーやお母さん向けの車なので乗りやすいと思います。

• hina

hina

ポルテは助手席をたおさないと乗りにくいとのことだったんですけど、どうなんですかね??
    やっぱりスライドですよね〜
    ポルテ検討してみます!

• 10月11日
  • ma3

ma3

そんなことないと思いますよ🤔
    わたし仕事で乗ってましたが…

試乗してみてくださいねぇ🙌🏻

• 10月11日
  • hina

hina

ありがとうございます!✨

• 10月11日
ねー

台車で乗っただけですが…
フィットとヴィッツは狭いように感じました😅
N-BOXの方が広いと思います💦

• hina

hina

N-BOX、すごく広いですよね!
    広さで言ったらN-BOXが一番いい気がします、、迷います😭

• 10月11日
  • ねー

ねー

次のお子さんをお考えならファミリーカーをオススメします💦
    チャイルドシート2つ付けると軽では荷物載らないので😓

• 10月11日

うちはポルテと中身が一緒で外が少し男の人でも乗れそうなスペイドです。

3人家族なので助手席は倒したまま使ってます。
そのおかげで乗り降り抜群。広くて快適すぎてすぐにドライブに行きたくなります。

スライドドアも便利で
運転席の後ろにチャイルドシートをのせてますが、そちら側のドアからも赤ちゃんを乗せやすいので買ってよかったと思ってます!

• hina

hina

新しいポルテだと運転席側の後ろにもドアがついて、良さそうなのでそれにしようかと!!
    スペイドも気になってました!!✨

• 10月11日

この中からなら、ポルテかNBOXかな。子供がいるとスライドドア必須かな?と。
前車キューブでしたが、チャイルドシート回転式だから乗せれたけど、そうじゃないとある程度大きくなると腰痛めるかな?
馬力で考えるならポルテかな。
あとはトヨタコンパクトカーのルーミーとかでしょうか。ポルテの馬力がちょっと分かりませんが(1300かな?)、ルーミーは1000なので、軽よりは馬力あるけど・・・てすね。

• hina

hina

やっぱりスライド楽なんですね😭✨

• 10月11日
ビビ

今キューブ乗ってますが、私は乗り換える予定でいます!
私はキューブ、オススメしません(´・ ・`)
荷台の扉が横開きなので、子連れだと強風等が危ない気がします😓
上に開くタイプなら雨よけにもなります笑

候補の中ならポルテかNBOXですかね!スライドドアなので✨
hinaさんの金銭面に余裕があるならポルテがいいと思います😊

軽自動車は中を広く見せる為にドアや壁が薄い上にフロントが短いので乗用車の方が安全です♡
軽自動車に比べて乗用車のドアは重いですが、スライドドアならその辺は気にしなくてもいいかと🍀

因みに私はシエンタにしようと思っています(*´-`*)
買えればの話ですが😭
車ってお高いですよね( ー̀ н ー́ )

私もヴェゼルに一目惚れ欲しいと思ってました🤣

• hina

hina

ヴェゼルいいですよね〜!
    未だに諦められずにいます、、笑
    ポルテが良いとおっしゃる方多いので考えてみます!

• 10月11日
  • ビビ

ビビ

ヴェゼルを越える素敵な車に会いたいですね🤤笑
    hinaさんの車、娘さんも気に入ってくれるといいですね☺️💗

• 10月11日
いぬ

軽でもターボだと結構パワーあるかと思います。Nboxはやっぱり売れてるだけあっていいですよね~✨

• hina

hina

N-BOXのターボみてました!!
    でも軽にあの金額払うならコンパクトカーでも良いのかなー?と思いました😭

• 10月11日
  • いぬ

いぬ

たしかに。高いですよね。でも維持費はやっぱり軽ですよね、、、
    車検やタイヤ、ほけんも安いですよね。

• 10月11日
みーちゃん

NBOX乗っていました!
街乗り程度であれば軽の割に広いし良かったと思います☺️

夏に下取り出してワゴンに乗り換えましたが、NBOX人気みたいで、下取り90で取ってくれました!
(5年くらい乗ってました)

チャイルドシートは運転席後ろでリクライニングタイプにしていたので、子供が小さいうちで後ろに座る人はちょっと狭いですが長距離でなければ問題ありませんでしたし、ベビーカーも乗せてましたよ☺️

ゆいか

フィットに乗ってました。
今はフリードです。
私はあまり狭く感じなかったけど、やっぱりスライドドアがオススメです。
フィットに乗った時はいつも周りを気にしながらドアを開けていました。
フリードに変えてから気持ちが楽になりました。
オススメです。

ぶたぴーなっつ。

私がノート乗ってるので、フィットとサイズ感似てると思います。
あとは母がヴィッツです。
どちらもお勧めしません~。
座高が低いのでチャイルドシートの乗せ下ろしが大変で、回転式じゃないと厳しいし、回転式でも何回か娘の頭ぶつけました(笑)
あとはスライドドアじゃないと、乗せ下ろしや子供が開けてしまったりで隣の車のドアにぶつけるリスクがあります。
主人がヴォクシーなので、今は主に私がヴォクシー運転してます。
スライドドアは欠かせない条件かと思います!
友人はN BOX乗ってましたが、ベビーカーや旅行の際に全然荷物が積めないとステップワゴンに買い換えてました。

なので、2人目を考えているならファミリーカーがいいんじゃないかと余計なお世話だとは思いますが・・・
もしくはポルテサイズならフリードやシエンタですかね🤔

ママリ

SUVに普段乗っていますが、実家の婆はが娘のためにエヌボックスにしてくれまして、いざ乗ってみると広い広い!!!!
主人のSUVが狭すぎて、軽自動車ってすてき!となりました😂😂

次私が乗り換える時はnがいいなぁーと思ってます!維持費も安いので😎高速も安いし💗

あんこ

フィットとかヴィッツなら多分軽自動車の方が広いですよ
安定感はもちろん良いですが、使い勝手は軽自動車の方がいいと思います。

たしかにスライドドアは楽です。
乗せ降ろしも楽だし、子供が自分で乗り降りするようになってからも楽ですね。
あと、女性をターゲットにしている車は小物収納が多いのでそこは便利だと思います。
なのでポルテに1票です。

まま

私は 2台続けてフィットを購入しました。チャイルドシート2台置いています。ハイブリッドにしたので200万くらい。中は広いです。
父がヴィッツを買う予定ですが、小さいようです。
でもフィットが子育てに便利かと言えば まぁ普通です、ただフィットが好きなだけ(^_^;)
スライドドアがあれば便利だろうなと思います。でも 軽自動車は事故った時に負けそうで私は怖いです(>_<)
主人はSUVですが狭い駐車場だと 隣の車にぶつけそうでドアを大きく開けられないです。