松本市で生後4か月の子供とお出かけできる場所など教えてほしいです💦 …
松本市で生後4か月の子供とお出かけできる場所など教えてほしいです💦 松本に住み始めたばかりで全然分からなくて😭
- ひめ(4歳1ヶ月, 6歳)
ぷくまめ
イオンモールはすぐ思い付くかと思いますが、イトーヨーカ堂は赤ちゃんの遊べるスペースとか赤ちゃんの授乳室とか充実してると思います。水曜日の午後は育児相談てきなこともやってて、保健師さん?みたいな人が常駐してますよ。
もう少し大きくなって公園とかなったら、芳川公園とかスカイパークとか楽しいと思います
ままり
市内にいくつかある、こどもプラザはご存知ですか?
お買い物とかではなく、子どもを遊ばせてあげる目的となりますが👼
我が家は子どもが歩き回るようになる頃まで、割と良く遊びに行きました☺️
C
私は子供と市のこどもプラザへよく行っています😆
おもちゃもいっぱいあるしいろんなお母さんたちと仲良くなれるのでおすすめです‼️
572
私も先月越してきました😊
こどもプラザ→児童館と同じです★
5時ころまで未就学児が遊べますし、スタッフと話したり相談も気軽にできるので、とても良いなと思って数回利用してます😊
ひめ
皆さんありがとうございます😊
アカチャン本舗とこどもプラザ行ってみたいと思います!こっちに知り合いもいなくて引きこもり気味だったので、色んなお母さんとも仲良くなりたいです!
ぷくまめ
あと、芝生コンサートというのが月1でキッセイ文化ホールの外で(雨天や暑いときは中でした)開催されていて、まだ寝返り前のお子さんも連れていけますよ
検索してみてください😃
結構楽しめます
コメント