※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりママ
ココロ・悩み

妊娠中で仕事を辞退する方法について友人に相談中。安定期に入っていないので、どう伝えればいいか教えてほしいです。

1月下旬から仕事する予定でしたが、妊娠をしました。仕事の面接を受ける際、2人目が欲しいことは伝えてます。
仕事は妊娠したので申し訳ないが辞退する予定です。
そこで、友達には仕事をする事を言っており、仕事は辞退したと言わないといけないのですが、まだ安定期に入っていないのでどんな風に伝えたらいいのか教えてください。
よろしくお願い致します。

コメント

✨ちょび✨

安定期に入ってから伝えるのではだめですか?

• あかりママ

あかりママ

安定期に入って伝えたいのですが、仕事は土日含めて週3回程しか入らないと言ってたので他の日に支援センターで頻繁に会うと思うんです(>_<)
    その時に仕事はどお?って聞かれたらどうしよーと思ってます。

• 1月3日
✨ちょび✨

仕事はじめがちょっと延びたんだ~
でごまかして
あとでごめん🙏といって報告してみては。
まだ言える時期じゃなかったからごめんねって。

• あかりママ

あかりママ

4月中旬に新規オープンで仕事する予定だったので、3月くらいまで延ばせそうです!
    ありがとうございます✨

• 1月3日