コメント
ことり05
哺乳瓶にミルクを準備しておいて
母乳を飲ませているところから
サッとすり替えると、案外飲んでくれました😊
胃が大きくなってきたのかもしれませんね!
離乳食を早めに始めて、おかゆでお腹いっぱいにしちゃうという作戦も有りかもしれませんね😊
はる
ミルクの種類を変えたり、乳首を変えてみたりすると飲むようになるかもしれません😊
上の子はほほえみからはいはいに変えたら少しずつ飲むようになりました!
ミルクからしか栄養がとれない時期なので、飲んでくれないと心配ですね💦
-
のん
ミルクはアイクレオしかあげたことないんで今度買ってやってみます😭
そうなんです!離乳食始めたばかりなのでこれからたくさん食べるようになるまではミルクを飲んでもらわないと栄養がとれないですよね😭- 10月11日
-
はる
私の場合は7ヶ月頃から母乳が出なくなったのですが、ミルク拒否で離乳食もあまり食べてくれず、体重も減ってきていたのですごく焦りました💦
離乳食にミルクを使ったものを出して、それを優先的に食べさせたりなどかなり神経質になりながらやっていました😭
その頃は1日中ミルクや離乳食のことでイライラしたり、落ち込んだりで疲れて疲れて…笑
でも成長した今、振り返るとそこまで神経質にならなくてもよかったかなと思ってます!
私みたいに考え込んでしまうと疲れて子どもに対しても余裕がなくなってしまうので、難しいとは思いますがいつかは飲むようになるから大丈夫〜くらいに気楽に考えて様子を見てあげたらいいと思います!- 10月12日
-
のん
そうなんですね( ; ; )
たしかに神経質になるとすごく疲れますよね💦
でも1人目だと神経質になっちゃいますよね💦
私は今回2人目だからかなんとかなるだろうと呑気に考えていますが旦那がだいぶ心配しています😅
そこまで考えすぎずそのうち飲んでくれるかなと思って頑張ります😊- 10月12日
のん
なるほど☺️やってみます‼️
そうなんです!その作戦私も思って離乳食も5ヶ月になった日から始めました🤣ご飯をたくさん食べてくれるようになれば母乳も量段々必要なくなりますもんね☺️