※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

学資保険の満期金額について、上の子260万円、下の子300万円で不安になりました。

学資保険ですが、満期いくらで入ってますか?
うちは14歳払込完了で、これから契約する分も含めて上の子260万、下の子300万なんですが…少ないかなと不安になってしまいました😂

コメント

butter

10歳払込で280万です。確かにこれだけでは足りないと思いますが、大半の人が300万前後を掛けてる印象なのでこのくらいまとまったお金があり、あとはその都度ボーナスなどで手出しして行き何とかなる人が多いんじゃないですかね😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!まあ学資も積み立ててる貯金と変わらないですもんね☺️他できちんと貯金できてればいいのかなとは思います!それがなかなか難しいんですよね〜( ;∀;)お金っていくらあっても足りません!

• 10月11日
ききらら

うちも2人合わせて400万くらいで、寝かせるだけ増えてくドル建ての終身保険で、なるべく出したくないのと、少ないんじゃないかと心配になったので学資保険増やすつもりです!学資保険で更に400万で800万を11年で払込むことになります!でも万が一解約することになったら損しかないので、手元にも残しておかないとですよね💦私は逆にかけすぎじゃないか、このまま契約して大丈夫かまだ不安があります。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!不安になりますよね💦たしかに貯金するのに学資である必要はないと思うんですが、自分自信FPのくせに本当にお金に不安になります…。いくらあっても足りないです😭

• 10月11日