2人目出産後は2人までと決めていたが、可愛くてもう1人欲しい。家族のサポートが遠くて共働きで厳しいかなと考えています。
3人目を迷って妊娠に踏み切った方、諦めた方、その理由をお聞きしたいです。
2人目出産までは絶対に2人まで!と決めていたものの、育ててみると可愛くて可愛くてもう1人欲しいなぁと思い始めています( ´~`)💕
我が家のネックは経済的なことより、実家と義実家が遠方で飛行機を使う距離にあることかなと思います(;_;)
共働きで時間もないので、周りのサポートがないのは少し厳しいかなと考えています😣💦
- たかちゃん(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
回りの話ですが💦
3人目を産んだ人は女の子が欲しいでした
が皆結果は男3人となってしまったみたいです💦
ママリ
まだ授かってないですが、3人目希望しています😊
私もたかちゃんさん同様、2人目の育児をしていると1人目に比べて余裕があり、かわいいな〜また赤ちゃん欲しいな〜💓と思えたからです☺️
1人目の時はてんやわんやでこういう気持ちになるまで結構かかりました☺️
-
たかちゃん
やっぱり2人目は余裕を持って育てられますよね😄💕
わたしも1人目のときは、バタバタしてて2人目欲しい!って思えるまで時間がかかりました( ´~`)- 10月15日
☃
私も悩んで悩んで3人目を作る決断をしました!!
私自身もとから3人欲しいと思っていたのですが、思いの外2人育児が大変な事や男女ともに生まれてくれた事、
我が家は経済的な不安はないものの、主人は会社経営で多忙なので基本的に毎日ワンオペ育児のため、
私に心の余裕がなくて、、、
でも赤ちゃんや妊婦さんを見る度に
いいなー羨ましいな、
赤ちゃん可愛いな、
もう赤ちゃん産めないんだよなー、
なんて思ううちに
「やっぱりやれる!絶対やれる!」と急に思うようになり、
2人目が幼稚園に入るタイミングで出産できれば、
日中は赤ちゃんのお世話に専念できると思い決断し、妊活したところその月に授かる事が出来ました☺︎♡
もし、もう一人欲しいなと思っていらっしゃるならきっといつか
やっぱりできる!と急に決断できる時が来ると思います☺︎♡
-
たかちゃん
旦那さんが忙しいんですね(;_;)
うちも夜遅いので、それもネックだと思ってました...。
確かに、急に今だ!というタイミングが来るのかもしれないです☺️💓
それまでは2人の育児に専念したいと思います( ^▽^)- 10月15日
ぼぼ
私も三人ほしいけど、同じようなことで迷ってます(>_<)三人目、上が小学校に入るタイミングで、と思ってたけど、その子が小学校出るまで長いなぁとか、共働き、サポートなしでも大丈夫かなぁって不安があります(>_<)
とりあえず、半年後の復帰が目下の心配です笑
-
たかちゃん
わたしも同じです!!
間をあけて産めば楽かもしれないけど、その分子育て期間が長くなるなぁと思ってました( ´-ω-)
わたしも半年後に復帰なので、まずはそれですね😣💦笑- 10月15日
ママ
うちも経済的なことで悩みましたが、最初が双子だったので、ゆっくり赤ちゃんを育ててみたかったのと女の子がほしくて産みました。
年が離れているので上の子たちがお手伝いしてくれるので、共働きでも最初の子を保育園に預けたときよりずっと楽ですよ。上のお子さんが大きくなるのを待ってからにすればサポートないのはなんとかなるかなと思います。
-
たかちゃん
そうなのですね!!!
上の子がお手伝いしてくれるくらい大きければ楽なんですね😄💓
間をあけると、子育て期間が長くなるという不安もあるんですけど、やっぱりサポートなしの環境を考えると間をあけざるを得なさそうです(;_;)- 10月15日
たかちゃん
違う性別も育ててみたい、で3人目に挑戦する方は多いですよね☺️🍀
希望通りにいくかはわからないのが難しいとこですよね!