※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りここ
子育て・グッズ

6・7ヶ月検診についてです。乳児健康診査受診票あっても自費の場合ありますか??

6・7ヶ月検診についてです。乳児健康診査受診票あっても自費の場合ありますか??

コメント

maman

ないと思いますよ!市などでやってるやつですよね?( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• りここ

りここ

コメントありがとうございます!
    市で配布されたものです(..)
    かかりつけ医で検診の持ち物に受診票が書いてあったのに有料と言われたので質問させて頂きました(T-T)

• 10月11日
  • maman

maman

私が住んでる市では、市役所から検診のお知らせの手紙が届いて保健センターなどでやっています!逆に何にお金がかかるんですかね?( ;∀;)乳児医療で病院すらお金がかからないのに...💦

• 10月11日
りここ

3ヶ月検診は保健センターでやってその時に受診票もらったんです(..)
病院によっては無料らしいんですけどね(..)せっかくならかかりつけ医でと思ってたんですよね。