もちもち
熱がなければ、お迎えの時に『咳が出てるので、早めにお医者さんに見てもらってください』と言われる程度です💦熱無しの咳くらいで呼び出しはないですね…😥
『熱は無いんですよね?では帰りに医者に連れてくので、様子見ていてもらえませんか?』と頼んでみてはいかがでしょうか💦
保育園側は他の子に感染とか気にしてるのかもですが、働く身としては呼び出し過多は辛いですよね…。
レッサー
咳だけでですか…?💦
保育士してますが、咳でご飯が食べれない。全く寝れない。嘔吐した。
などがあれば、様子を伝えて一応出来たら早めにお迎え来てあげて下さい。
などの連絡を入れる事もありますが、それも極たまにです。
基本的に咳だけでしたら、様子を見る感じではありますね。
🍓🍓🍓
私の所は38.0以上で電話がきます📞
咳で電話がきたことはないです💦
572
園によります💦
A園の時は、朝の送りの時にギャン泣きして目が充血して、そのあと30分で目が赤いのでって呼び出されました。
B園では発熱など、よほどのことがない限り見ていただけています。
リオナ
え?
次男よく咳が出る子ですが、酷くても電話来ませんが。。。
高熱の時だけかこないです。
迎えに行くときに、先生から、
様子を話してくれるだけでした。
呼び出し多いと辛いね💦
オタママ
ありますよ!
認可ですが、咳がひどいのでっていうから、早退したら、家で全く咳しないし・・・。もっと様子みててよ!と思ってしまいます。
あと「プールに入れるか丸がなかったのでー」って電話きたことも。つけ忘れは入れないことになっているのに。
目やにが出てるから、すぐに病院に行ってくださいって、近所の医者が休診日に言われたり。
そういうの、すっごいストレス感じます!したがいますけどね、子どものことだからと思うけど、これだけで?って思うときは多々あります。
あこ
帰ったら元気なのはあるあるです😂
うちの子の場合、園から熱があると呼び出され帰ったら平熱ですごくご機嫌なことが多々ありました( 笑 )
やっぱりお家でお母さんと一緒にいたいのかな?🤣
保育園に慣れたらそんな呼び出しもなくなりましたし、いまでは保育園も先生も大好きです^ω^
そのうち呼び出しも減りますよ✨
(*´꒳`*)
いまの時期はRSウイルスが流行ってるからこそ、咳だけでも連絡来るのかもしれませんね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
キビ
先手のケアをしておくといいと思いますよ。
電話がかかってくるのは先生たちも不安だからだと思います。たくさん咳出て泣いてたり風邪とか小さいうちはなんかすぐ病気したり感染病も流行るしこれから。なんかなってるのかな?と。
泣くと子供って咳出て鼻水たくさん出るし。本当に体調悪いのか泣いて咳が出てるだけかわからないからお母さんにとりあえず連絡ってなってしまうかもしれないので。
実際のとこは、3歳くらいまでは本当に病気します。熱もしょっちゅうだし、小さいうちは本当に仕方ないんですよね。
いろんな病気になって免疫ついて多少鼻水たれても咳出ても少し体も大きくなってきたら元気に遊ぶし普通に
保育園気にせず行けます。
預けてました。
ただその時に、少し鼻水が出たり咳が出てますけど、病院に行って季節の変わり目だからちょっと出てるくらいって言われました〜。とか
薬飲んでるので少し機嫌が悪くて結構泣いたり咳も出ますが熱は出ないから大丈夫です!!だから保育園行きますとか電話したり、保育園ついて熱上がったりしたら連絡して下さい!とか。
担任に話したりしてましたよ。先手を打つってそういうことです。😁そんな大げさに毎回毎回呼び出されたら本当に大変だと思いますが、保育園ともうまく付き合っていくと預けやすいと思います!
あーたん
前の所は電話きましたが
今の所は、咳くらいでは電話はきません
朝から咳して行ってることが多いですが先生に一言「朝から咳してます。」と伝えるだけです
場所によって違うのかも知れませんが
今まで1度も電話がきたことがありません(´・∀・`)
熱でも酷くなければ事務室などで対処してくれています。
大変なら場所を変えるなどしてみてはいかがでしょうか?( ´・ω・`)
コメント