※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macciin♡
子育て・グッズ

私立幼稚園に通うお子さんがいる方へ。4月の入園時の降園時間について教えてください。直接聞いた方がいいと思います。

私立幼稚園に通っているお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、4月に入園してすぐは降園時間はやはり早めでしたか?
あくまで参考にしたいので幼稚園に直接聞いた方がいいと言う回答はなしでお願いします。

コメント

himawari4

年少はゴールデンウィーク位までは半日だったと思います*ˊᵕˋ*

• macciin♡

macciin♡

回答ありがとうございます。
    働いてる方とかは預かり保育されてる方とかみえましたか?

• 10月11日
  • himawari4

himawari4

私は今働いていて年中に息子がいますが
    年少さんはゴールデンウィーク明けまでは預かりも出来ません(><)

• 10月11日
  • macciin♡

macciin♡

園によってまたいろいろ違うんですね🤔ありがとうございます😊

• 10月11日

働いていましたが、5月までは半日でした(^^)

• macciin♡

macciin♡

回答ありがとうございます。預かり保育は利用されていましたか?

• 10月11日

退会ユーザー

私は幼稚園教諭として働いていた側ですが、利用される保護者の方もたくさんおられましたよ!ただ年少さんは5月までは預けりは利用出来ないので、5月から預かりを利用されてました!

• 10月11日
  • macciin♡

macciin♡

そうなんですね😂
    上の子の卒園一年空けてか、年少なんですが本当は働きたいから保育園入れたいのですが義父母同居で入れるかも分からないから私立幼稚園に入れて働きたいなと考えてるのですが…5月までは難しそうですね😂

• 10月11日
micotaro

四月は半日で帰ってきました😂5月から通常保育でしたが、
延長は一学期のあいだ使えませんでした😨