子育て・グッズ 娘が下痢が続いていますが、元気で食欲もあります。たまご粥以外には、どんな食事やおやつを与えたら良いでしょうか? 1歳7ヶ月の娘がおります。 火曜日に保育園で嘔吐し、午後から病院で胃腸炎かなと 薬を貰いました。 家では嘔吐は無く、下痢が続いています。 元気もあり、食欲もあるのでたまご粥はパクパク食べてくれます。 他に食事やおやつはどんなものを食べさせたら良いでしょうか? 最終更新:2018年10月11日 お気に入り 1 保育園 病院 おやつ 食事 1歳7ヶ月 胃腸炎 ちー(8歳) コメント ゆゆ 下痢や嘔吐の時にかかりつけの病院で貰ったものです✨ 私はこれを参考に作ったりあげたりしてます(*˙ᵕ˙ *) 10月11日 ちー お写真ありがとうございます😊❗️ 即保存させてもらいました🙏 ちなみにどんなもの作っているか教えて頂けますか?✨ 10月11日 ゆゆ いえいえ((* ॑꒳ ॑* )) よく作るのは豚汁の豚を入れずに鶏ミンチで団子を作ったのを代わりに入れたりです! 鶏ミンチ、人参、豆腐、じゃが芋、かぼちゃなどでよく作ります😍 あとはタラなどの白身魚をバターかマーガリンと一緒にアルミホイルに包んで包焼きにしたりします💓 下痢してるときは水やポカリよりも、りんごジュースが1番いいと言われて飲み物はりんごジュースやりんごをすった汁などをあげてます✨ 10月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
お写真ありがとうございます😊❗️
即保存させてもらいました🙏
ちなみにどんなもの作っているか教えて頂けますか?✨
ゆゆ
いえいえ((* ॑꒳ ॑* ))
よく作るのは豚汁の豚を入れずに鶏ミンチで団子を作ったのを代わりに入れたりです!
鶏ミンチ、人参、豆腐、じゃが芋、かぼちゃなどでよく作ります😍
あとはタラなどの白身魚をバターかマーガリンと一緒にアルミホイルに包んで包焼きにしたりします💓
下痢してるときは水やポカリよりも、りんごジュースが1番いいと言われて飲み物はりんごジュースやりんごをすった汁などをあげてます✨