Rまむ
寝返り、掴まり立ち、伝い歩き、歩き出し…それぞれ個人差があるように歯の生え方にも個人差があるので、様子見て大丈夫だと思いますよ(*^^*)
ながもも
大丈夫と聞いて安心しました。そうですよね!個人差あるし、ゆっくり見守っていきたいと思います。
とく
うちも1才1ヶ月でやっと歯が1本生えてきました
今でわ全部生えて元気に走り回りよくご飯も食べます
成長が大器晩成だと思いましょうw
シマム
うちの子もみんなより寝返りもズリバイもハイハイも、歩くのもワンテンポ遅いです!心配は心配てすが、ある意味良い面もあるというか…歩くの遅いのは走って追いかけ回さなくても良いし、ハイハイが長いと足腰強くなるとか歯も少し遅い方が虫歯の心配もないしーなんておもってました!友達も1歳2ヶ月で下の歯二本です!1歳6ヶ月検診で歯科検診があるかと思いますが聞けたらいいですね!
KHR♡mama
長男は4ヶ月には下の歯が生えてましたが次男は一歳きてからやっと生え始めました。
個人差があるんだと思いました。それに遅いほうが虫歯にもなりにくいらしいです(・∀・)
ながもも
su-chaママさん。そうなんですね!1人目なのでちょっと不安になってました。 この子の成長がゆっくりなんですね。
ながもも
シマムママさん。そう考えるの気分が楽になれました。なるほどです。 歯科検診のときまた聞いてみます。
ながもも
三児ままさん。兄弟でもそんなに個人差あるんですね。虫歯になりにくいは初耳でした。
やあこ
全然普通ですよー(*>∇<)ノ
長男は今1歳8ヶ月ですが前歯4本と奥歯チョロチョロと
見えてきてるぐらいですよ
その子それぞれなので大丈夫ですよ(っ´ω`c)
スネ妻
1歳でなんと、0でした^^;笑
1歳過ぎてやっと下2本、上2本見えてきて…
それから1歳7ヶ月でやっと5本目が出るかな〜というトコです。
歯はなくても、歯茎が強いので、噛むことも出来るそうですよ!
心配にはなりますが、歯に関してはかなりの個人差がありますし、虫歯の心配や歯磨きも少なくて済みますし、楽させてもらってるという気持ちでいいと思いますよ^ ^
ながもも
やあこママさん。そうなんですかー! 私が神経質になりすぎなだけですね。安心できてよかったです。
ながもも
スネ妻ママさん。1歳で0本とかもあるんですねー!びっくりだけど、そんなにも個人差があるのにさらにびっくりで、ほんと楽させてもらってるんだな~♪とモヤモヤが晴れました。
りいさmama
知り合いの歯科医が一歳半までは
生えなくても問題ないといってました☆
それ以降中々生えてこなかったら診てもらった方がいいらしいです。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
ながもも
りいさママさん。1歳半以降ですね。わかりました。情報助かりました。ありがとーございます。
コメント