※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てふ
家族・旦那

0:30にDVで警察に通報しました。電話で喋れる状態じゃなかったので、住…

わかる方居れば回答お願いします。
0:30にDVで警察に通報しました。
電話で喋れる状態じゃなかったので、
住所も名前も伝えられなかったのですが
どのくらいで来てもらえるのでしょうか。
このあとの流れはどうなるのでしょうか。

旦那は寝てるのでとりあえずは安心です。

コメント

せり

大丈夫ですか?
私も以前DVで通報した事があるのでコメントさせて頂きました。

• てふ

てふ

大丈夫です。
    ご心配ありがとうございます!

色々お話伺いたいです(´・ ・`)
    どんな流れでしたか?

• 10月11日
  • せり

せり

どのような事されてますか?お子さんの前でもDVはありますか?それによって警察の対応は変わります!

• 10月12日
  • てふ

てふ

昔からですがDVとモラハラです。病院に行ってないので診断書はありません。写真は残ってますが1回分しかないです💦音声は数回録音してます!
    11日は子どもが生まれて初めてでした。蹴られたり物投げられたりしたんですがアザにもなってないので病院に行ってません。子どもを抱っこしながらでした!こどもまだ1ヶ月ですが😭

• 10月12日
  • せり

せり

大変な思いされてますね💦
    お子さんも一緒の時にそのような事になり警察を呼ぶとシェルターとかに避難するか一時的に避難できる所に避難して下さいと言われました。また被害を受けた人が逮捕を望むなら逮捕は出来ますが怪我の度合いなどから数日で旦那さんが帰って来ることになり警察沙汰にしたなどの恨みから酷くなる人もいるそうです。裁判するなら写真など音声などの証拠があるといいみたいです。またお子さんの前でそのような事になるとお子さんに手をあげてなくても心理的虐待になるらしく児童相談所に警察から通報されます。私もされました💦

• 10月13日

無言電話になってしまったんですか?それじゃ来ませんよ!!

• てふ

てふ

何年か前にかけた時は来てもらえたので今回もと思いましたが来なかったです:;(∩ ˘ω˘ ∩);: 繋げた瞬間に結構な物音したので聞こえたと思ったんですがダメだったようです💦

• 10月11日

寝てる間に、家から抜け出せますか?もう一度通報してかくまってもらった方が良くないですか💦大丈夫ですか💦

• てふ

てふ

寝てしまってました💦
    朝やり過ごしたら荷物持って家をでようとおもいます。
    ご心配ありがとうございます!

• 10月11日

退会ユーザー

気をつけてくださいね〜💦

• 10月11日