※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりり
子育て・グッズ

2歳頃からの便秘で、ウンチが出ずに食欲も減退して困っています。

2歳頃からの便秘に悩まされていて、毎回ウンチしようと踏ん張っているのになかなか出なくてとても可哀想で仕方なありません。
便秘でウンチが出ないとご飯もあまり食べてくれなくなり、とても困ります。

コメント

家では家族でカイテキオリゴを使っています。スーパーで売っているものより純度が高く、妊婦さんも赤ちゃんも飲めるものです。
私自身が妊娠中に薬を使っても全く出なくなってしまったときに使ったら出るようになりました。昔から7~10日出ない事が多かったですが、今は毎日飲んでいるので良くなりました。
子どもも5~7日おきだったのが使ってから2~3日おきになり、最近は毎日出るようになりました。毎日出るようになって大丈夫かなと思い止めたらまた元に戻ってしまいまた使い始めました。

• えりり

えりり

カイテキオリゴはどのようなものですか?

• 10月11日

退会ユーザー

天然の物からできているオリゴ糖です😌

• 10月11日
  • えりり

えりり

カイテキオリゴではないですが、シロップタイプのオリゴ糖をを持っています。
    ヨーグルトにいれるのがいいですかね?

• 10月11日

退会ユーザー

スーパーとかで売っているのは半分がオリゴ糖で半分が砂糖なのであまり効かないみたいです💦
    カイテキオリゴはヨーグルトでも味噌汁でも何に入れてもほぼ味は変わらないししっかり溶けますよ。

• 10月11日
  • えりり

えりり

半分砂糖なんですね!
    カイテキオリゴはどこでかえますか?

• 10月11日

退会ユーザー

ネットでしか買えないです。高いですが、使う量が少量なので結構もちますよ。

• 10月11日
えりり

半分砂糖なんですね⁈(u_u)
カイテキオリゴはどこでかえますか?

mako

小児科でお薬もらったりはしないですか?
うちも便秘がひどくなると出なくて泣いたり、食欲も落ちるし熱も上がってしまい元気がなくなりますが、小児科でマルツエキスというのを出してもらって、飲ませたら即効出ました💡