※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
子育て・グッズ

二人目出産後、夜寝るときの悩みです。ベッドに3人で寝る際、中央になると踏み潰されそうで怖いです。どうしたらいいでしょうか?

二人目出産予定なんですが、夜寝るときにどうするか悩んでます。

今はベッドに旦那と私、ベビーベッドに娘がねていますが、次生まれたら二人目をベビーベッドでねかせようと考えてます。

ここからなんですが、娘と三人でベッドに寝ようと考えましたが、真ん中だと必ずわたしか旦那が踏み潰しそうで怖いのでどうしようか悩んでいます💦
みなさんならどうされますか?

コメント

みみ

私もちょうど同じ状況です...
セミダブルなので3人で寝るのは難しいって結果に至ったので
今はベットをもっとでかいのにするか
敷布団を2枚買うかで悩んでます。
ベビーベッドは2人目の子に使うのでどうしようか悩みますよね😅

• りんごあめ

りんごあめ

同じく敷き布団の話してました💦
    ベッドも後々つかわなくなったらとかかんがえたり、、、
    むずかしいですよね💦😭

• 10月11日
うー

ベッドを壁付けにして壁側に娘さんはどうですか?

くろーばー

うちは、ワイドダブルというダブルより少し大きめのサイズのベッドに川の字(娘が真ん中)で寝てます。
大体、7ヶ月くらいから一緒に寝るようになりました。
気が張ってるのか、意外と潰さないです。
親は2人ともそれぞれの端っこでちんまり寝て、娘が縦横無尽に転がりまわってます😅

2人目生まれて1ヶ月くらいは、私と下の子が別室で寝て、落ち着いたらベッドの横にベビーベッド置いて4人で寝て、来年の夏くらいにシングルサイズのベッドを買い足して壁付けにして、壁側から下の子、私、上の子、夫の順で寝ようかなと思ってます。