※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
雑談・つぶやき

働き盛りの女性が一人でバーに行く経験に憧れつつ、実際には仕事終わりに早く帰りたいと思っている気持ちを語っています。独身の27歳前後の女性像を思い描きながら、自分の成長を振り返り、社会人になってからの変化を感じています。

ドラマとか見てるとちょいちょいある
『働き盛りの女の、行きつけバー1人飲み』

だいたいが仕事が面白くなってきて、ちょっと余裕が出てきた独身の女って感じだから27歳前後かなって勝手に思ってるけど

私の人生であんな1人で飲んで、カウンターでマスターに癒してもらうなんて経験なかったな。

仕事終わったらいち早く帰って寝たかった。
実家住まいで食事も洗濯もされてるけど、これ一人暮らしやったら尚更早く帰りたい。洗濯とかしなあかんやん。

とか言いながら、ああいう大人の女性っぽい経験とかしてみたかった。

振り返ると、子供っぽい大学生、社会人から一気にBBAになってしまった気がする。綺麗なお姉さん時代をすっ飛ばしてる∑(゚Д゚)

コメント

私もそんな時代ありませんでした😂
と言うか、一人で喫茶店も入るのを躊躇するくらい臆病だったもので(笑)
えっ?今ではできますよ!心に毛が生えましたから<(`^´)>
仕事場と家の往復ばかりでした😱

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます😊
    私も毛がモサモサです笑。ラーメン屋、回転寿司、余裕で行けますが、逆にバーの方が行けません😂
    『お前、場違い』って圧力を勝手に感じちゃいます笑。

• 10月11日
ゴメス

ガッキーのドラマですかね😊
私も実家住みだったので、帰りがけに1杯とかないし憧れでした✨
あったとしてもあんな風にマスターに顔覚えれて会話するようになる、とかあるんですかねぇ(笑)
それにしても最初に入ったときに喫茶店かなと思ってしまった私はすでに飲酒の習慣を忘れてしまったんだな~とシミジミしました😌

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます😊そうです、そうです✨ああいうシーンって割とよく見るんですが、私にはなかったなぁと。私だって20代後半はそれなりに働いていたけどなぁと笑。
    あんな風に行きつけになるくらい、足繁く通ったってことですよねぇ🙄
    確かに、あんな雰囲気の喫茶店ありますよね😂あれくらいの雰囲気のバーなら行ってみたいです←オシャレバーはビビって行けない

• 10月11日