旦那本当にむかつく。少し寝てて子供が泣いていても起きれず、旦那に泣…
すみません愚痴らせてください。
旦那本当にむかつく。
少し寝てて子供が泣いていても起きれず、旦那に泣いてるよって起こされました。
いや、気付いたんならお前が見てろよ。眠気と戦いながらオムツを替えてあやしながらお腹空くのまって飲ませましたが。隣でYouTubeみながら爆笑。YouTubeみるよゆーがあるならみててよ。ここ連日私の睡眠時間合計3時間。昼間も夜も子供ずっと起きてて抱っこ。飲んでも寝ず、寝てもすぐ起きて抱っこ。ミルク飲ませてもねず。仕事で疲れてるのはわかってる。でも家事も何もしないんならせめてお腹空くまであやして私を寝かしてよ。ずっとゲーム、YouTube、携帯いじるならこどもかまえよ。家事したいからみててってゆってもギャン泣き放置で携帯いじってて、私がなにか言うとトイレにこもり、結局家事終わらず子供をみてる。
子供みないならせめて買い出しして。2ヶ月の子を抱っこで徒歩30分くらいの薬局は辛い。もてないし。
何もしないなら養育費等一括で渡して離婚してくれ。
私は産後2ヶ月にして生理が始まり、頭痛と腰痛、だるさに加えて子供の抱っこしすぎてたっても座っても横になっても少しでも動くと腰が痛いのです。
そして我が愛しの息子君、せめて3時間でいい、ママと一緒に寝よう。それだけ寝たらままは沢山遊ぶから。
長文にわたる愚痴失礼しました。
- 葵(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ウチもこないだ、朝、長女の弁当作りでバタバタしていたら、赤ちゃんがギャン泣きしだして、
旦那、あやすどころかスマホ見ながら寝そべって爆笑。
私1人でバタバタ、ほんとイラつきます。
こないだなんか、『首の周りが臭い』だの、『毎日頭のかぶれに薬を塗らなきゃダメだ』とか、
一々ダメ出し、
自分は風呂の一つ入れないくせに、
殺意すら覚えましたよ。
こんな旦那使えなさ過ぎて要らないんですけど。。
猫がさわりたい
女性は赤ちゃん産まれ、初めてでわからなくてもおむつ替えや授乳をします。しかも、身体が元に戻っていないのにも関わらずです。
男性は仕事を理由に、育児がわからないから睡眠不足で奥さんを起こすんですよね。
仕事を私がするから貴方がうちにいて家事や育児やって下さいねと言ってやりたくなるときありました。よくわかります。
お子さんが寝た時に少しでも休養とってくださいね💦お疲れ様です💦
-
葵
ありがとうございます!
育児がわからないなら聞いてよ。せめて言われたことはやってよ。っておもってます。笑
わかってくれる人がいて良かったです😭
産前していたばいとですが旦那の仕事より稼げてたので本当にそう思います。
ありがとうございます!- 10月11日
-
猫がさわりたい
わからなくてもやっていくことで育児がわかるようになるのに、言い訳です(起こす理由にならないと思います)。寝ていない嫁を起こす犯罪があれば良いのにとよく私思いました笑
なので、低月齢の時は◯時間(マイマスした時間言います笑)しか寝てないとよく言ってました~。変わりませんでしたが😭- 10月11日
-
葵
たしかに。それで起こされたら確実にいらつきますね😓
もし犯罪になったら育児で大変なままさん少し楽になりそうですね🤔
私もたまにマイナスして言います笑でも伝わらずだから?なに?って顔されていらぁぁと。- 10月11日
-
猫がさわりたい
プレッシャー少しでもかけたいから言うんですけどね~。頭の中をあけてみたいです笑
そのくせ、イクメンぽくふるまってると思うとイラつきます😅- 10月11日
-
葵
プレッシャーかけてもだめでしたか。笑わかります、旦那が何考えてるのかみてみたいです笑
あ、それはいらつきます!!あなたなにもやってないわ!って。- 10月11日
ぱぴこん
お疲れさまです。
YouTube見る暇あるなら面倒みてほしいですよね。
産んだ母親しか親じゃないのか?と言いたい。
これからどっと産後疲れが身体に出てくるんですよ😱
今本当体に変化出てきて疲れだなって感じてますし
私も多々深夜に起きる息子になかなか
対応できなくて息子が諦めて眠ってる時があります😅
しかも泣いてても平気で他の事できる神経が
私には理解できません。。。気にならない?😅って
旦那もそうですが息子が泣いてるの知ってても
私がいるから、対応するだろうって気持ちで
一切きませんよ🙄気が向いた時だけ様子見に。
なのでずっといない者と思って二人で過ごしてます😲
存在無視する時もありますよ笑
仕事から帰ってきてもそうです。
自由にテレビみたりゲームしたりトイレ篭って
タバコ吸いにいったりしてらっしゃいますので余計ですね😅
座椅子やクッション使って抱っこしたまま良く寝てました
昼も夜も。そんな姿見てもなにも思わないのかなと。笑
うちもスマホばっかりの旦那なので
息子からしたらお父さんの姿ってそれしか
知らんよねー?お絵かきしだしたら
パパの横にはスマホが書かれるねとかめっちゃ嫌味
言ってやってます😂
-
葵
ありがとうございます!
本当ですよね。母親しか親じゃないのかと問いたくなる。笑
これからですよね。
私もそんな感じです😭
眠過ぎて力が出ず子供を抱っこできずに横になったまま抱きしめることがしばしばと。😥
うちは私の旦那に対するイライラが子供に伝わってるみたいで旦那のこと嫌いみたいです。家事するからパパのとこで我慢してね、ごめんね。と言って預けるとむっすぅとしながら待っててくれてます、笑- 10月11日
みん
もう男の人ってなんでこうなんですね本当😩
私だけの子どもじゃないでしょって思います。
-
葵
ありがとうございます!
本当にそうですよね。
旦那にそれを聞いたら無視して一個しかないトイレに3時間篭もってました。
法律などで男も育児に参加って言うのつくってほしいです。笑- 10月11日
みん
「こうなんですかね」です😂
退会ユーザー
ほんとに、なぜ男ってこうなんでしょう💦こっちは育休中だからずっと家にいると思って「昼寝できるからいいじゃん」って言われた時には殺意が湧いたわ!こっちは一日中、娘から目が離せないし、お昼寝してる間に家事したり離乳食作ったりしてますけど💢おまけに最近は夜泣きもあって寝不足だけど、毎朝弁当作ってますが💢自分は休日に一人で釣りに行って楽しめていいですね〜たまには私にも「娘ちゃん見とくから息抜きしておいでよ〜」くらい言えないかね😫
愚痴ってすみません😂笑
-
葵
ありがとうございます!
昼寝できるなら旦那にたのまんわ!ですよね。笑
8ヶ月ですと離乳食もプラスされることになるんですよね。お疲れ様です!離乳食はじまって私、生きた屍にならないといいな。笑
うちも休みの日、隣で嫌がらせかのように携帯いじってます。それか遊びに出かけてます!その時間があるなら私を寝かしておくれ。って。しーさんは息抜きですね!
どんどん出さないと体に毒になります!子供にあまりイライラみせたくないですし。- 10月11日
葵
ありがとうございます!
携帯いじられると本当にいらつきますよね。旦那の携帯壊したくなります。笑
1度1週間くらいやらせたいですよね。でも何もしなくて子供が大変なことになったら、と思うとまかせられない。笑
お金も出さないなら離婚してほしいです。笑本当になんでこれと結婚した。って思ってしまってます。
はじめてのママリ🔰
同じですよ、全く。
子供の世話しないならせめてお金出せって感じです、
うちはこないだもロタの28000円、私が出してるし、自分は家のローンくらいしか払ってなくて、子供にかかる費用とか出しません。
保険も入ってないし。
毎日なんでこんなんで、結婚しちゃったのかなって、頭抱えてますよ、
当時の自分の首絞めて思いとどまらせたいですねホントに。
確かに!一週間くらい任せてみたいけどギャン泣きしてても放置されて、
そのままひきつけ起こされても困るんで怖くて任せられないですね、、、
1番腹立つのは、せっかく何時間もかけて寝かしつけた所を
いそいそとやって来て
『寝顔可愛い😊』とかって起こされた時ですね。
ブチ切れましたもん
葵
男の人って多いんですね。言い方が悪いですがうちの旦那みたいなくずのかたまりみたいなのが。
うちもロタでひと騒動ありました!そんなんに金出すな!と。いや、私の貯金からなんだが。と。笑
過去に戻れるなら旦那と付き合う前に戻ってこれはやめとけといいたい。笑
もしそれで最悪があったら私が旦那を殺しかねないですよ。笑
わかります!やっと寝た、よし、洗濯しよう。と思ったら旦那がドタバタドタバタばったん!って階段降りてドア閉める音でおきてギャン泣き。私の数時間の苦労を返せと。しかも、泣かした本人なにもしない。