※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

夜の寝かしつけに困っています。ミルクをやめたいが寝ない。添い寝もできず、旦那が格闘中。対処法を教えてください。

夜の寝かせつけに困ってます。
ミルク飲みながら寝ていたのを、やめようとがんばっていますが
寝てくれません。一時間以上かかり、二時間近くかかり、10時過ぎてしまいます。だっこで寝る子ではなく…
添い寝もできず…何かよい方法がないものかな?と思います。
今は年始休みで旦那が格闘してますが…
結局私がしびれをきらして、タッチです。みなさんどうされてますか?

コメント

かずりゅう

私は寝る前部屋を暗くしたら携帯でオルゴールならしています!!!
暗くてオルゴール鳴ったら寝るっていうのがわかってきたのか15分くらいで寝ます(*´ω`*)

お子様1歳だと
おやすみロジャーって本もしかしたらいいかもしれません!!!
TVでやっていて寝かしつけ効果すごかったです⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾

• タルト

タルト

ありがとうございます。
    本なんですか??探してみます

• 1月2日
stera

添い寝ができないのは何故でしょう?
夜間断乳するとき、初日はギャン泣きでしたけど3日もすれば5分前後で寝るようになりましたよ。
ちなみに、隣でトントン、です。
もしくはお腹の上に乗せてトントンしてます。
取り敢えず、寝るまで我慢、です。
これから自分が寝かしつけたい方法で、です。
泣けば結局してくれる、とか、寝なきゃしてくれる、という頭にならないように、初めはひたすら親が我慢するしかないです。
そうしないと長引くだけお子さんにも負担ですしね…。
頑張ってください(*^^*)

cayo-hima

うちは8時半〜9時頃に寝室に連れて行き、横で寝たフリをしながら背中をトントンしたり手を握ったりして寝かせています。
はじめは泣いていましたが、とにかく耐えました。
数日で慣れて、すんなり寝てくれるようになりましたよ^^

今はもう1歳8ヶ月ですが、だいぶ前から、自分から寝室にわたしや旦那を引っ張っていき、ねんねってアピールしてくれます。

寝かしつけ、大変ですよね。
頑張ってください^^