※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶうちやん
子育て・グッズ

三カ月近くになると満腹中枢が発達し、母乳を欲しがらなくなりました。授乳間隔も広がり、母乳がまずく感じることもあるかもしれません。

三カ月近くになった途端満腹中枢が出来るとかありますか?
急に母乳欲しがらなくなりました(>人<;)
授乳間隔もあくように…
母乳まずくなったのかなあ。。

コメント

ふ9🍵

でき始める頃じゃないですかね?
授乳間隔があいてもご機嫌なら母乳がまずいとかないと思いますよ。
まずかったら飲んでる最中に泣き叫んで飲んでくれないとかそんな感じになります。
体重も増えていれば気にしなくていいかと('∀'●)

• ぶうちやん

ぶうちやん

母乳が凄い出るためそれまで泣き叫ばれます…(´・_・`)
    でもまた飲んで泣き叫んで…
    一度離して抱っこしたら寝た事もありました。
    育児は難しいことだらけですね。(´・_・`)

体重は増えています(*^^*)
    成長過程の一つかもしれないですね♡?

• 1月2日
ゆる子

3ヶ月頃から満腹中枢が発達してきますもんね。1度に飲める力もついてくるので、授乳間隔もあいてきますよ♩

• ぶうちやん

ぶうちやん

ゆるガールさんもそうですか?

前までは授乳10分くらいだったのに最近5分とかですぐ離してくわえさせてもベーとされます(´・_・`)
    足りているのか不安になりますが全然欲しがらなくなったので…

• 1月2日
  • ゆる子

ゆる子

そうですよ(^ ^)ベーってやりますよね。不安でミルク会社の相談ダイヤルに電話して、栄養士さんに相談にのってもらい、そのように返答されました。私もそうだったんですが、授乳時間の5分は少し短いので片方7〜8分は飲ませましょうとアドバイスを受けました。体重が順調に増えていれば大丈夫ですよ〜。

• 1月2日
  • ぶうちやん

ぶうちやん

ありがとうございます(*^^*)
    ベーてしても え?まだでしょ?! とビックリしてくわえさせても離したり泣かれたりするので両乳で5分で終わります。。
    一週間に一度は体重計りに行こうと思います!

授乳間隔も今までは1〜3時間だったのに急に8時間あいたりもしました💦
    様子見ながら生活したいと思います(笑)
    心配性なので(´・_・`)(笑)

• 1月3日