※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
碧夏おかん
ココロ・悩み

子供がおって離婚したけど再婚したよーって方おられますか?(>_<)

子供がおって離婚したけど再婚したよーって方おられますか?(>_<)

コメント

みー ♩

私ではありませんが…

私の母は、私が2歳のころ離婚して、私が中学2年のころ再婚して、歳の離れた妹と弟もいます¨̮♡⃛
その父親は私のことを娘として受け入れてくれ、可愛がってくれました(^^)
今はまた母は離婚したので、その父親とは滅多に会いませんが、たまに会ったときでも私の娘を本当の孫のように可愛がってくれます(*^^*)

私が中学2年のころに再婚する前も、母にはよく彼氏がいて、その人たちにも娘のように可愛がってもらいました!
母が、私のことをきちんと理解して可愛がってくれる男性としか付き合っていなかったんだと思います(*^^*)
何人かに、私のことも理解した上でプロポーズされていたのも知っています。

stera

すみません、的違いかもしれませんが、知り合いで子連れ再婚した女性がいますが、その方との子供が出来るまでは実の子供のように扱ってくれてたけど、その方との子供ができたらやはり差が出てきた。
というのを聞きました。
それが何のための再婚かわかりませんが、再婚したいと思って離婚するなら辞めておいたほうがいいかと思います。
ちなみに私離婚してますが、再婚は私の幸せ、と感じるので考えないです。
子供に父親を、とも思いますが、どちらに転ぶかわからないし、再婚して子供が出来た時に元旦那との子供は父親違いの子供のことをどう思うのか、がすごく難しい気がして。
ただ、もちろん、再婚して自分の子供が出来た時でも変わらず平等に接してくれた、という方もいます。

mizuna。

私は子持ちで近々バツ2の人と再婚予定です。
子持ち再婚は多いと思うけど、基本、相手が初婚だと嫌がられるのは普通ですよね。なので、こちらも相手がバツイチとか生活が安定した人とかに限られたり、選ぶ相手の幅が狭くなります。
相手の親から嫌がられたりも。
他人の子供との生活も、想像以上に大変そうだと思うし。
自分の再婚も、自分の好みというより、パパとして適任かどうかを考えてしまうし。簡単ではないですよね。
知恵袋を見ても、連れ子には差別がある、とよく書かれてますね。実際、お金がかかるし、他人の子供に自分の苦労して稼いだお金を使うのは辛いだろうと思います。

連れ子を自分の子供のように扱う人は稀だし、そういう人は連れ子に厳しくなりやすいです。
むしろ、子供には興味ない人の方がうまくいってたりします。育児に口出しされたくないし。
連れ子を自分の子供のように扱ってほしいとは思ってないです。私自身も他人の子供は好きにはなれません。ただ、願いは親切な同居人になってもらえたら、というだけです。
お金だけ出してもらって、他人のように気遣いながら暮らす人の方が楽かなと私は思ってます。
私の再婚相手は、子供にとっては単なる同居人になると思いますが、親切な人なので、なんとかなるかなと。できたら経済力のある人の方がいいですよ。
私も離婚から、すぐ再婚相手を考えてましたが、なかなかご縁なく、再婚は離婚から10年かかりました。

私は、お互いに子供のいる再婚です。私は相手の子供全く可愛くないですよ。子供と言えど自分が産んだ訳でもない赤の他人ですから。理由もなしに大切にはならないです。
我が子への愛情と同じものは全くないので、理性と良心でのお付き合いです。

男は自分が産む訳じゃないし、うまくやれば同じようできるかもしれませんね。

再婚を考えるならよく相手を知ってからがいいと思います。
手のかかる小さな赤の他人に、法的に自分の子供になった瞬間から急に愛情沸くなんて、よほどの子供好きくらいだと思うし、そうでなくてもマイナス思考が極端に低い良心に溢れた人でないとキツいです。

ゆうママン

はぁい!!
ここにいます笑
上3人は前の旦那の子供です😄