※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあおmam
子育て・グッズ

生後12日の新生児のお尻が赤くなり、少しただれてしまいました。パウダーの使用は大丈夫でしょうか?

生後12日の新生児がいます。
ウンチをよくしてオシメを変える度に出ています。私が強くふきすぎたのかお尻が赤く少しただれたようになってしまいました。
この場合パウダーをお尻に使用しても大丈夫でしょうか?

コメント

ゆか.+*:゚+。.☆

ワセリン(薬局などにいけば売ってます)ベビーようのが売ってると思います.+*:゚+。.☆
それを、便をしたら塗っていたら綺麗になりましたよ.+*:゚+。.☆

• のあおmam

のあおmam

コメントありがとうございます。
    ちょうど家にあったのでそれで試してみようと思います。

• 1月3日
ゆか.+*:゚+。.☆

パウダーは毛穴が詰まるから止めてね。て、助産師さんに言われました

わっきー1201

脱脂綿を水で濡らして(今は寒いのでお湯につけて)洗い流すようにお尻を拭いて、乾いたらベビーワセリンを塗ってました。
おしりふきでこすらない、うんちが肌に触れないことを気を付けてました。

• のあおmam

のあおmam

コメントありがとうございました。おしりふきで擦らないようにきをつけて、ワセリンつけて様子みてみようと思います。

• 1月3日