産婦人科・小児科 完母で育て、断乳後のおっぱいケアについて教えてください。自分でケアされている方や病院でケアを受けている方の経験を知りたいです。 完母で育て、断乳する事になりその後のおっぱいのケアはどうされましたか?? 自分でされてる方いますか? また病院でやってもらってる方はどんな事されますか?? カテ違いかもしれませんがf^_^; 最終更新:2018年10月10日 お気に入り 病院 断乳 完母 おっぱい su コメント R♡Ymama 娘の時は自分でしました😊 結構張ってましたが、3日我慢してそのあと絞りきりました! その後は数日おきに絞って、そのまま問題なく終わりました☺️ 10月10日 su ゴリゴリ、ガチガチで当たると痛いので、朝昼晩とちょっとずつ絞ってるんですが、硬いとこは無くならせない程度に。。。絞りすぎですかね?? 3日後絞りきるとその後は、ガチガチにならないですか?? 10月10日 R♡Ymama 圧抜き程度なら大丈夫だと思いますよ❗️ただあまりやりすぎると3日経った後も脳がまだ母乳必要だと思って作られるかもしれません😳 私は3日はカチカチ状態でも我慢しました! 絞った後は驚くほどスッキリで、その後は張ったりカチカチになることも無くなりました😊 10月10日 su 圧抜き程度がどんなものか結構難しいです〜〜😭だけど、明日からはちょっと絞る回数へらします⭐️ 早くスッキリしたいです😂 10月10日 R♡Ymama そうですよね💦 難しいですよね(>_<)🙌 私はぴったり72時間経った時に絞ろうと思ったのですが、びびってしまって1時間余分に待ちました🤣 なので73時間で絞りましたが、カチカチ過ぎて最初絞るのが痛くて痛くてΣ(゚д゚lll) でも、絞りきるとめちゃくちゃスッキリです✨ 元よりしぼんで小さくなった気がしましたが…😅 早くスッキリ出来るといいですね✨ 10月10日 su 73時間😵😵😵すごいです!! お!友達も元よりしぼんでしまったって言ってました😱😱😱 3日間とりあえず我慢します😭😭😭 ありがとうございました❤️ 10月10日 R♡Ymama ひたすら時計とにらめっこで、早く3日経て〜〜と願ってました🤣🤣 本当にしぼみますよΣ(゚д゚lll) 衝撃的です😱❗️笑 頑張ってください💕 10月10日 su 頑張れそうです⭐️❤️ 10月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
su
ゴリゴリ、ガチガチで当たると痛いので、朝昼晩とちょっとずつ絞ってるんですが、硬いとこは無くならせない程度に。。。絞りすぎですかね??
3日後絞りきるとその後は、ガチガチにならないですか??
R♡Ymama
圧抜き程度なら大丈夫だと思いますよ❗️ただあまりやりすぎると3日経った後も脳がまだ母乳必要だと思って作られるかもしれません😳
私は3日はカチカチ状態でも我慢しました!
絞った後は驚くほどスッキリで、その後は張ったりカチカチになることも無くなりました😊
su
圧抜き程度がどんなものか結構難しいです〜〜😭だけど、明日からはちょっと絞る回数へらします⭐️
早くスッキリしたいです😂
R♡Ymama
そうですよね💦
難しいですよね(>_<)🙌
私はぴったり72時間経った時に絞ろうと思ったのですが、びびってしまって1時間余分に待ちました🤣
なので73時間で絞りましたが、カチカチ過ぎて最初絞るのが痛くて痛くてΣ(゚д゚lll)
でも、絞りきるとめちゃくちゃスッキリです✨
元よりしぼんで小さくなった気がしましたが…😅
早くスッキリ出来るといいですね✨
su
73時間😵😵😵すごいです!!
お!友達も元よりしぼんでしまったって言ってました😱😱😱
3日間とりあえず我慢します😭😭😭
ありがとうございました❤️
R♡Ymama
ひたすら時計とにらめっこで、早く3日経て〜〜と願ってました🤣🤣
本当にしぼみますよΣ(゚д゚lll)
衝撃的です😱❗️笑
頑張ってください💕
su
頑張れそうです⭐️❤️