※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ココロ・悩み

昨日2回目の予防接種を受けた赤ちゃんが、機嫌が悪く、母親としての自信を失っています。母乳も出ず、赤ちゃんも不機嫌で、育児にイライラしています。実母からのアドバイスもストレスになっています。

聞いてください。昨日2回目の予防接種をしてきました。
そのせいで機嫌が悪いのかなんなのか、慣らし保育から帰ってきて、すこしグズったので抱き上げました。
そしたら、抱っこを嫌がる?ような泣き方や仕草をしました。今はお布団に寝かせてメリーを付けたら寝てくれたのですが、私は母親としての自信がなく、母乳も出ない為、完ミで育てています。安心材料として、出ないおっぱいを吸って寝てくれる事はあります。でも、それも最近嫌がられ。またまた自信を失い。寂しい気持ちにもなり、思い通りにならない娘に苛立ちすら覚えました。
思い通りにならないのなんて当たり前なのに。
本当にひどい母親だ。と思います。
優しいお母さんになりたいのに、どんどん遠ざかっていきます。
実母にも育児のことで、ああして、こおして。と言われイライラしてて。もうぐちゃぐちゃです。
本当に最低。娘の寝姿にごめんなさいです。

コメント

はな

うちの娘もそんな感じでしたよ😩
考えてると疲れますよね😩

でも母親って絶対的で、1人しかいないわけですから、自信持ってください😊
こんなもんなのかな〜みんなって思いながら育児するだけでも、1人じゃない感覚になれてイライラもすーっと引くことありますよ♬

• 新米ママ

新米ママ

抜けれないガルガル期とはじめての育児で慣れない事ばかり。娘だって、毎日が始めてで一生懸命生きてるんだから、私がしっかりしないとって力んじゃってて。

もう少し力抜いて育児に向き合ってみます!!

• 10月10日