コメント

mama-
友人の話ですみません。
朝ごはん食べないのでおにぎりとゼリーや、果物なら食べるからそれのみ!って言ってました。
時間内で食べさせるって大変ですよね😢

退会ユーザー
うちの保育園は朝ご飯持って行けば先生が食べさせてくれるので、丸投げです(笑)
パンとか持って来てくれたらいいよ〜って、そんな感じなので😂
-
cocoみ
コメントありがとうございます。素敵な保育園ですね!パンって本当にパンだけとかですか?
- 10月10日

ぴーやん
上の子が朝なかなか食べてくれなかったので、牛乳200飲ませて保育園行ってました。
3歳頃からは車の中でスティックパン食べさせてましたが…
良くないのはわかっているんですが、時間なくて(´._.`)
でも保育園では元気いっぱい遊んでくれていたみたいです。
-
cocoみ
うちもまさにそんな感じで、一応ご飯一口、二口とかで、栄養大丈夫かなって。パンは割と好きですけど💦
- 10月10日
-
cocoみ
コメントありがとうございます。
- 10月10日

とき
なるべくご飯あげたいけど、食べたり食べなかったり大変ですよね💦
私は今は手抜きで、バナナと牛乳だったり、パンや、ヨーグルトの時もあります!汁物が好きなので、ご飯と混ぜてあげたり、とりあえず自分にもストレスのないようにしています😅
何も食べないよりはいいかな。。。😁
私は保育士をしていますが、私たち保育所はおにぎりなどを持って来られると結構困ります💦なので、持って行かすことはしないようにしています😅
-
cocoみ
コメントありがとうございます。本当にそれです!なんでうちの子はこんなに手がかかるかといつも思ってしまうほどです😓
ヨーグルトはプレーンですか?すぐぺーって出して、果物も出しちゃうので困ってます😭- 10月10日

きゃら
すごく分かります!
うちの子も食べない方で毎日イライラです💦
うちはバナナ1本、野菜ジュースを飲んで保育園に行ってました。バナナは好きなのでこれだけは嫌がらないので…。
最近はパンとトマトと果物は出来るだけ食べさせてます💦
-
cocoみ
コメントありがとうございます。バナナだとなんとなく栄養ありそうでいいなぁと思いますけど果物があんまり食べてくれなくて困ってます😭
- 10月10日

ゆうとマミー
全く食べずには無いです。
食べムラがあって量が少なくても食べさせてから行きます。
捨てるのは仕方ないと割きって酷かった時は朝から何種類も出していました。
パンが駄目ならおにぎり、おにぎりが駄目ならお茶漬け、納豆ごはん、うどんなど
その他におかずを野菜含め3種類
バナナなどのフルーツも出していました😅
今は、少し落ち着いて
パン、トマト、ミートボールかウインナーかナゲットなど、ブロッコリー、コーンとフルーツを毎朝です。
もちろん仕事はしていて保育園には7:30から預けています🙂
-
cocoみ
コメントありがとうございます!すごいです。
毎日ご飯出して、捨てるのだけでイライラしちゃうです。ダメですね!いろいろ模索してみます。- 10月10日
cocoみ
コメントありがとうございます。うちも今日おにぎりにして何口か食べてくれました。果物も好きじゃないのが厄介です💧