ロンパースタイプの肌着は、歩くようになってもトイトレ前まで使っていいか悩んでいます。冬用の肌着も考えると迷っています。皆さんはどうしていますか?
子供の肌着について
ロンパースタイプの肌着っていつまで使いますか⁇
娘は歩くようになったとはいえまだまだ抱っこよくするし、私はトイトレ始めるまでロンパースタイプでいいかなーと思っています。が、主人や母からめんどくさいしそろそろ普通の肌着でもいいんじゃないかと言われました。
そろそろ冬用の肌着を準備しないといけないので悩んでて💦
皆さんどうされるか⁇どうされてたか⁇教えてください‼︎
- ♡mt♡(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
紙おむつをパンツタイプに変えてからはロンパース ではない肌着を買うようにしています!
オムツ替えの時面倒じゃないですか?🤔
©️
保育士でしたが、2歳になった子でもロンパースよく着てました!
保育園では、トイレの時は股下のボタンを肩で止めて服が落ちないようにしているので、ダラーンと垂れて汚れることもないしお腹も冷えないしいいですよ!
-
♡mt♡
そうなんですね‼︎そうやって聞くとまだいいのかなって悩みますね😅
お腹冷えないかなっていうのが心配なのでもうちょっと着せようかな。- 10月10日
わかめ
長袖のロンパースはパジャマで着てます☺
日中はまだキャミかタンクトップです!保育園に行っていなければ
やめたいときでいいと思いますよ➰
-
♡mt♡
保育園だとそれぞれ園によって指示があるみたいですね‼︎
たしかに誰かにやってもらうわけじゃないから私次第ですよね😅- 10月10日
♡mt♡
動き回られると困るけど、そんなに不便だなーて思うこともなくて…。
でも母に、おむつもパンツタイプだしもういいでしょって言われたんで、そこが1つの替え時かもしれないですね‼︎