コメント
退会ユーザー
起業ですか?☺️
よく創立社長は離婚するとか言いますよね💔うちの旦那も創立2年で離婚、3年目で再婚したバツイチです💦
やはり軌道に乗るまでは旦那さんのピリつきや家庭の両立は難しいみたいでした😣
ひよ
起業で大丈夫ですか?
今年の1月に立ち上げて4月に法人化しました。
職場恋愛の末の結婚で、働き方や仕事に対する考え方も知っていたし、それまで仕事を何度か変えていた理由が上司や会社への不満だったりしたので、生活に困らない程度に稼げて、腰を据えられるなら、と賛成しました。
その後、忙しそうですが夫婦関係は以前と変わりないです!
-
さ
起業でした😂💦
今年に立ち上げてすぐ法人化されてすごいですね!
なるほど!
もちさんの支えや、応援があるからですね!!
私もそうなりたいです。。。😭- 10月10日
-
ひよ
お忙しくてピリピリされてる感じですか?
元々仕事人間だったので、休みが少ない事には慣れてますが、休みの日もケータイ触ったり電話が鳴り止まなかったりはちょっとイラッとします😹
家庭内ではわたしの頼み事はきちんとこなしてくれるので、わたしも家の中の事はちゃんとやろうと思って生活してます😊- 10月10日
-
さ
まだ、これからなんです😣
全力で止めれば間に合うかな?位で。
仕事人間ではあります!
今、かなり働いていて
独立すれば少しは楽になるみたいなんですけど、、、どうなるかわからないです😭💦
私だけがピリピリしてます。
主人は大丈夫。と言っています。
最近イライラしてしまいます。でも、このままじゃだめだなって思ってます。- 10月10日
-
ひよ
止めたいんですね!
どんな職種でも波はあるでしょうし、重要な選択ですもんね😔
お子さんも小さいし、心配するのは当たり前ですよね……
好きな仕事をする事は大事なことだと思います。本人もそれに真剣に取り組めるだろうし、従業員を雇うなら、簡単に辞めることも出来ないのでそれなりの覚悟が必要な事ですよ。もちろん、それを応援するのもサポートするのも大変だと思います。
やってみなければ分からない事でも生活に関わってくるとなると、首を縦に振りづらいですよね😔💭
こればかりは、決めるのはご主人で、その決定にどう判断するか次第だと思います…💭- 10月10日
-
さ
お忙しいのに、長めのコメントありがとうございます😭
本当おっしゃるとおりです😭
私の中では応援したい!なにかあったら私が支える!って思いたいけど、なんか不安なんです😭
なんなんでしょう。。。
悪いことばかり考えてしまいます。
もちさんは、最初きいたときは不安な気持ちはなかったですか?- 10月10日
-
ひよ
まだ主人が帰ってきてないので暇です(笑)むしろ長々すみません😅
応援したい気持ちはあっても、不安が全く無いわけじゃないですもんね。
リスクを考える人がいる事は大事なことで、ご主人様にとっても良いことだと思います。
その気持ちをそのまま伝えてみたら良いと思いますよ😊
主人は、わたしと出会った会社に勤める前にも会社をやっていて、そこで3000万円の借金をしていました。その時に離婚も経験しています。
わたしと出会った頃はちょうど借金を返し終わった頃で、2年で返したようでした。
そんな経緯を知っていたので色んな不安ももちろんありましたが、返した実績もあるし返済スピードも立派だと思ったので、反対はしませんでした。
わたし自身、行き当たりばったりでもいいや~という性格なので、何かあったらその時はその時!と自分も覚悟を決めているんだと、自覚はないですが思っています。そして、主人なら何とかなると思っている部分もあります。- 10月10日
-
さ
すごくありがたいです🙇
ご主人すごい!!3000万の借金を2年で返済だなんて!!👀💡💡
たしかに、その過去を聞いたら益々不安ですね😭
でも、やっぱり覚悟決めたんですね!!素晴らしい。
もちさんのような方が奥さんだから、ご主人うまくできてるんでしょう!
私はリスクを考えすぎてしまって。。。
そうですね😭話してみます。。。- 10月11日
-
ひよ
ありがとうございます😹
そうなんです、返済中なら反対でしたけど、脅威のスピードで返したみたいなのでむしろ安心して仕事に送り出せてます😊
そう言って貰えて嬉しいです💕主人の休みがなくてピリピリしてる自分が恥ずかしくなります😅
ご主人もきっと、安心してほしいと思ってるはずです!リスクばかり言われたら嫌な気持ちにもなるかとは思いますが、ひとつひとつ潰していってもらって、ご夫婦揃って納得できるように祈っています☺️💓
ご主人様の中ではきっとほぼ確定してるんでしょうね…なんで勝手に決めるの?と思っていてもそれは口に出さずピリピリせずに話し合いができますように✨✨- 10月11日
-
さ
たしかに。それは、すごいです!!
結果成功されてて、いいですね😊
休みはないですよね😭💦
そこは、覚悟します。
そうですね。ぐっとこらえて、応援したいです。もうほぼ確定です😓
沢山話し合いしましたが、どうなることやら。。。
ありがとうございます🙇- 10月11日
-
ひよ
まだ成功かどうかは分かりませんが😅従業員も増えてきて、今期は1年目なので気合い入れて頑張ってるみたいです
先月の26日から、休み無しです😑
そろそろどこかに連れてってほしいです(笑)
ピリピリしてるということは、そういうことなんでしょうね😅
応援はしたいと思ってることだけは伝えましょう😊✨- 10月11日
ちょこぱん
私は何とも思わなかったです☺️✨
生活費をちゃんと入れてくれてますし、何より旦那のやりたい事なら応援しようと見守ってます😋🙌
毎日楽しそうに仕事に行って元気よく「ただいま!」って言って帰ってくれるので家庭が明るいです( ' ' )♡
-
さ
素晴らしい。
旦那が起業するのですが、不安ばかりで後ろ向きです。
インターネットみてても悪いことしか書いてないし。。。
応援してあげたいのですが、けんかっぽくなってしまうので
私もそうなれるようにがんばります。😭- 10月10日
-
ちょこぱん
すみません💦下にコメントしてしまいました😖💦
- 10月10日
-
さ
やっぱり不安ですよね😭
たしかに、もう信頼するしかないですよね。。。親御さん反対とかありましたか?
1年はかかりますよね!- 10月10日
-
ちょこぱん
親に言っても変に不安を与えて頭ごなしに反対されても今まで一生懸命準備してきた旦那が可哀想と思って言わなかったです😂💦
親にお金やら保証人やら何かしら迷惑かけるわけではないから知らぬが仏かな🙄?と思って(笑)- 10月10日
-
さ
私自身、保証人には絶対ならないです。たしかに、可哀想ですよね😭
- 10月10日
ちょこぱん
でも、そうはいっても私も少しは考えました😂💦何ていうのか、、、もう信頼関係しかないって感じで思うしかなかったですね😖✨
旦那は軌道に乗るまでに1年かかりました(´∀`)💦
さ
すみません!起業でした!😂💦
そうなんですね!!
やはり、ぴりぴりしますよね😭
ばぶさんと今の関係は良好ですか?
旦那さんが自営業という不安とかありましたか?
退会ユーザー
今は良好ですよー☺️❤️上場目指して頑張ってます!いい時期に再婚しました😂
今株の売買の話になっていて、会社を取られたら〜なんてリスクの話も出ますが、行動力のある旦那さんなので信じてます😌
まあ…社長社長と呼ばれてるので家でも絶対的に逆らえない存在ではありますねえ😅