コメント
ちび➰ず
私も未熟児で生まれたって話聞いてて息子たち産んでからこんなに小さいのによく育ったと思いました
妊娠7ヶ月の早産で1420グラムで保育器に3ヶ月まるまる入ってたみたいでした
退会ユーザー
なんかとても良いお話を聞けました☺️
私は息子を予定日より2ヶ月早く出産して1900㌘で産みました👦息子にもいつかわかるようになったら伝えたいです💡私の夫が未熟児で産まれてますが俺、未熟児で生まれたみたいって何だかあっけらかんと言われたことあるのでもしかしたら息子も同じかもしれないですが(笑)
-
伊織
コメントありがとうございます。
恐縮です、こんな呟きにそう言って頂けて嬉しいです!
男性はやはり女性に比べると幾分そうかもしれませんね(笑)
わたしも息子が大きくなったら出産時のこと伝えたいと思います。
そして将来の奥さんをちゃんと労ってあげなさい、と(笑)- 10月10日
退会ユーザー
うちの母もわたしの出産話の時、予定日より早く産んだんだよー!先生が心臓の音が聞こえなくなった(?)みたいなこと言って早いけど促進剤打って産んだから、ほんとはもう少し誕生日は遅い予定だったんだよー😳
と普通に話してましたが、妊娠中にふと思い出してとんでもない不安を感じながら産んでくれたんだなーと思いました😅
2ヶ月早くてその体重なら、予定日だとビッグベビーだったかもですね😳✨
-
伊織
いざ自分が経験すると、身に染みますよね!
うちの母は出産時の輸血が原因でわたしが小学生の間まで入退院を繰り返していたので、
わたしを産んだせいでって自分自身を責めたこともありましたが
思えば彼女は弱音ひとつ吐きませんでした。
本当に、母って偉大です。。
そうですね、予定日までいってたら確実に4000g超えてただろうと(笑)
それもそれで大変_:(´ཀ`」 ∠):- 10月10日
伊織
1420g…喜びと共にきっとたくさんの心配や不安な気持ちもありましたよね。
命の誕生は本当に奇跡だなと思いました!
ちび➰ず
緊急の帝王切開で麻酔効く前にお腹切られて痛いって叫ぶと、麻酔聞いてなかったー?というハプニングもあり
生まれたのに泣かなくて、手の施しようがありませんと医師に言われて見捨てられそうになりその後泣いたらしいです笑っ
伊織
麻酔効く前に切開💦
文字だけでお腹ギュッてなりました。。
まるでドラマのようです、立派になられてお母様も感慨深いですね✨