妊娠中の喘息がひどく、薬が効かず心配。29日の診察までに相談。同じ経験の方いますか?
妊娠中、喘息の発作がひどいです😭
喘息持ちですが、一人目はまったくなかったのに、二人目の時はかなりひどいです。医者と相談して、吸引2種、咳止め2種類の薬(赤ちゃんに影響はないといわれてます
全く効きません😭
強い薬がありますが、赤ちゃんに影響があるかもしれないので貰いませんでした。でも、咳ばかりしていて、赤ちゃんに酸素がいかないと思い心配で仕方ありません。
次回の診察が29日ですが、来週見てもらう予定です。
妊娠中に喘息の発作があった方いますか?
私は咳喘息です。
- ゆかち(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
☆Let’s think☆
看護師です!喘息の薬は基本的には赤ちゃんに影響しないので安心して、つかわれてください(*^^*)
今の時期だから?ということはありませんか?
呼吸が、出来ているうちはちゃんと赤ちゃんにも酸素がいくので安心して下さい。
室内の時に、空気清浄機や加湿器をつかってみては、どうでしょう?
薬はいただいてますし、あとは室内の環境を変えるのが1番だと思います(*^^*)
お大事にされてください。
奈麻
喘息つらいですよね💦💦
私も妊娠中(8ヶ月頃)に喘息で吸引処方してもらっていましたが、全然よくならずでつらい思いをしました(>_<)
私の場合、その時に運悪く風邪もひいてしまっていて、喘息+高熱+副鼻腔炎で全身が痛くてどうにかなりそうでした😭😭😭
よくなるのに1ヶ月ほどかかり、赤ちゃんも大丈夫なのか不安でしたが何も影響なく元気に生まれてきてくれました🌼
-
ゆかち
私も風邪をひいてしまいました😭息子も風邪があり、二人で体調不良でした。
妊娠初期なので心配です😭胎動があれば安心しますが、まだわからなくて💦
赤ちゃん元気に生まれたと聞いて安心しました(*^^*)- 10月10日
-
奈麻
ダブルアタックはつらいですよね😭
本当に全然よくならなくて、薬の有り難みを痛感しました(>_<)
そうですよね💦
まだ何もわからないからこそ不安になりますよね😢
私は胎動こそありましたが、咳でお腹がよく張っていたので不安でした…
こんなにお腹に力が入り続けて大丈夫なのかと😅💨
ですが、けっこう赤ちゃんは強いので大丈夫ですよ😊👌
少しでも早く治るように無理はしないでくださいね🍀- 10月10日
ゆかち
ありがとうございます😭💦
すっごく不安だったので、安心しました( ;∀;)
悪阻もあり早く解放されたいです
ゆかち
看護師さん、励みになります😭
加湿器、空気清浄機使用してます😭
恐らく今の時期だと思います。息子も喘息持ちで、咳ばかりしてます。
仕事休んで横になってます。でも赤ちゃんが気になってしまい、不安でしかたないです。
ありがとうございます。( ;∀;)
☆Let’s think☆
季節の変わり目なので、発作は出やすいと思います😭また、花粉症なども持病であれば、喘息悪化しやすいです💦
環境を整えるのが1番なのでくれぐれもお腹に気をつけて下さい😭
上にお兄ちゃんがいると、なかなか休めなかったりもするでしょうが、休息も大切です😭
ゆかち
花粉症持ちです😭
はやく咳治って欲しいです😭