子供の副菜について、素材やお出汁の風味を活かすレパートリーを増やしたい。優しい味の副菜のアドバイスをお願いします。
子供のご飯の副菜についてです🥦🍅
昼と夜は
ごはん メインのおかず 副菜 汁物
っていう感じの献立なんですが、
最近はメインのおかずを味付けをする分副菜はなるべく素材の味やお出汁の風味を活かすようにしています🙇♂️
例えば、かぼちゃやさつま芋蒸しただけのもの
ボイルしたキャベツとコーンを和えたもの
お出汁の風味の切り干し大根 ひじき煮 などです。
他にも優しい味の副菜のレパートリーを増やしたいんですがどのようなものがあるでしょうか…
アドバイスよろしくお願いします🙇♀️
- そら
コメント
退会ユーザー
茹でたブロッコリーとかつお節を和えたもの。
じゃがいもをマッシュして、きゅうりやニンジンを入れたもの。
納豆と茹でたほうれん草を和えたもの。
かつお節と納豆は色々な野菜と和えてアレンジ可です😊
ありきたりな答えですみません・・
そら
とっっても参考になります🙇♀️✨
ありがとうございます😊🌼
早速今日ブロッコリーの和えもの作ってみます🙋♀️‼️