コメント
©️
首が座った3カ月ちょいから、もうそろそろ横抱きは苦しいかなぁ?と思い、膝に座らせて縦抱きで授乳しています!
楽になりました!
ひざに座らせてるだけなので、どこでもできますよー!
✨
脇抱きではないですが、椅子に座って足を組んで高さを出してます😂😂
-
ぷく
私も足を組んでみてはいるのですが、どうも不安定で飲みにくそうなんです😫
- 10月10日
ゆうゆう
私はいろんな方法で授乳してます!!
ショッピングモールに行く時は
授乳室探して授乳室であげてます🤱
車の中であげる時もあり、その時はまだ腰が座っていないので縦抱きで太ももの上に座らせて背中と腰を持ってあげています😊
どんな方法でも飲んでくれるように家にいる間もいろんな方法であげてたら飲んでくれるようになりました(o^^o)
-
ぷく
いろんな方法で挑戦してみます!
ありがとうございます😊💕- 10月10日
ぷく
縦抱きだとたしかにクッションいらないですもんね!
支えてる手は痛くなりませんか😂?
©️
だんだん首すわりの後は腰が座ってきてしゃんとしてきてるので、そんなに全力で支えることはないので手は痛くないですよー😊
腰の方を持って、たまに腕にもたれかかりながら飲んだりしてます(笑)
両手開けたいときと、爪切りの時と、夜中は授乳クッションに寝かせちゃいますが、あとは縦です\( ˆoˆ )/
顔を見上げてくるようになったので、それもコミュニケーションとれていいかなと思ってます😊
ぷく
新生児の頃に縦抱きしたら腕が持たなくて…😅
腕にもたれかかって可愛いですね💕
試してみますね!
ありがとうございます😊