※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニック
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供がいます。夜は添い乳で寝かせているが、セルフ寝はできていない。ネントレは必要でしょうか?

生後4ヶ月の子供がいます。
今は添い乳で夜は寝かせていますが、
セルフ寝をしたことがありません。
ネントレは必要なんでしょうか?

コメント

なか

うちはいまだにセルフ寝しません。
抱っこかおっぱいです。
ネントレはしておけばよかったと思うときは多々ありますが、それほど寝かしつけが今は苦ではないのでしていないです。
ネントレするしないはママの気持ち次第なところもあるのかなと最近は思います。

• ニック

ニック

ありがとうございます😊
    今は苦ではないので本人のペースで合わせていきたいと思います!

• 10月10日

必要が必要じゃないかはママの考えというか家庭次第かなと。
うちは上の子が絵本を読んでしか寝ないので、上の子に絵本読んでる間、隣で何日か泣かせておきました…
そしたら今では絵本中に一人で寝てしまうようになりました(・∀・)

そのうち一人で寝るようになるので、今寝かしつけが苦じゃなければ特別ネントレは必要ないんじゃないですかねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

• ニック

ニック

ありがとうございます😊
    とりあえずまだ様子見ようと思います。

• 10月10日
かん

うちの子は背中スイッチがすごいので抱っこでゆらゆら着地したあととんとんを繰り返してました!でもどうせ着地してとんとんするなら抱っこをやめようってなりとんとんだけで寝かしたら夜はミルクのあとセルフねんねするようになったのですごい楽になりました!
月齢が大きくなると抱っこも大変なので夜だけでもセルフねんねしてくれて助かります(;_;)

• ニック

ニック

ありがとうございます
    うちのこはねっ転がしてのトントンがあまり効果なくて💦
    セルフ寝んねしてるれたら楽ですよね>_<

• 10月10日