コメント
なか
うちはいまだにセルフ寝しません。
抱っこかおっぱいです。
ネントレはしておけばよかったと思うときは多々ありますが、それほど寝かしつけが今は苦ではないのでしていないです。
ネントレするしないはママの気持ち次第なところもあるのかなと最近は思います。
退会ユーザー
必要が必要じゃないかはママの考えというか家庭次第かなと。
うちは上の子が絵本を読んでしか寝ないので、上の子に絵本読んでる間、隣で何日か泣かせておきました…
そしたら今では絵本中に一人で寝てしまうようになりました(・∀・)
そのうち一人で寝るようになるので、今寝かしつけが苦じゃなければ特別ネントレは必要ないんじゃないですかねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
-
ニック
ありがとうございます😊
とりあえずまだ様子見ようと思います。- 10月10日
かん
うちの子は背中スイッチがすごいので抱っこでゆらゆら着地したあととんとんを繰り返してました!でもどうせ着地してとんとんするなら抱っこをやめようってなりとんとんだけで寝かしたら夜はミルクのあとセルフねんねするようになったのですごい楽になりました!
月齢が大きくなると抱っこも大変なので夜だけでもセルフねんねしてくれて助かります(;_;)
-
ニック
ありがとうございます
うちのこはねっ転がしてのトントンがあまり効果なくて💦
セルフ寝んねしてるれたら楽ですよね>_<- 10月10日
ニック
ありがとうございます😊
今は苦ではないので本人のペースで合わせていきたいと思います!