※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が風邪を引いて夜に激しく泣く状況について相談です。夜に眠りが浅く、0時頃に大泣きし、アクアライトを飲むと落ち着くが、2時台にも同様の症状が出ます。夜泣きなのか、喉が渇いているだけなのか不安です。経験を教えてください。

8ヶ月の女の子を育てています。↓これが夜泣きでしょうか?

数日前から風邪を引いてしまい、ゲホゲホしています。
そのせいか分からないですが、夜に激しく泣くようになってしまいました。19時に寝てから、眠りが浅いみたいでフニャフニャ言っていて、0時頃に決まって大泣きします。目をつむったまま、ベビーベッドを左右にゴロゴロして大暴れです!抱き上げてもからだをよじって嫌がります。結局、体を起こしてアクアライトを飲ませると落ち着き、すぐにまた寝ます。これが2時台にもあります。
これが夜泣きならば覚悟しますが、飲んだら寝付くのでたんに喉が渇いただけでしょうか?
皆さまの経験お願いします!!

コメント

調子が悪いだけだと思います。
娘も2歳過ぎてますが、やはり調子の悪い時は夜中に起きてしまったりします。

鼻水や痰の絡んだ咳が続くようならば、小児科で診てもらっても良いかなと思います。

• なつこ

なつこ

ありがとうございます!やはり小さい子は風邪などで夜は起きてしまうんですね!
    昨日、念のために病院行き、お薬貰いました。早く元の元気ちゃんになれば良いですけどね。

• 10月10日