コメント

KHT
パンツタイプにしたらどうですか?
テープだと漏れやすいです。

🌷
うちは6㎏でSなので、オムツ大きすぎて漏れてるってことありませんか??
あとは、メリーズが体型にあってないとか。
うちは、ムーニー漏れます。
パンパースかメリーズ使ってます☺
-
あやか
太ももがパンパンでMサイズに変更したんですが、💦
パンパースSサイズも漏れてしまいました💦メリーズ のSは入らなくなってしまったのでムーニー 買ってみようと思います💦
コメントありがとうございました😊- 10月10日

にゃんちゅう
うちは7キロでまだSサイズ使ってます!
大きすぎるとかですかね??🤔
でもいよいよ最近おしっこも漏れるのでパンパースは小さめなので夜間のみMサイズにしています✨
グーンサイズ大きめです!
うちは漏れたことありません😍
-
あやか
コメントありがとうございます😊
大きいのでしょうか?💦sに戻して様子見てみます!- 10月10日

めくま
6キロ入ってすぐくらいで、ムーニーMにしました。
そこまでウンチ漏れはしてないかなぁ。後ろが漏れる場合は背中深めにして前に下がるようにはの字にテープ留め、足回りが漏れる場合は、ギャザー広めにしっかり広げて立てて、逆はの字がオススメです。
-
あやか
ムーニー明日買いに行きます😂色々試してみる予定です!背中深めにつけるやり方やってみます!- 10月10日

退会ユーザー
母乳パッドを半分に折り、背中に差し込むともれにくいですよ!パンツタイプは早すぎるし高いしまだ履かせにくい思います💦そのうち💩が固くなってきて、もれなくなりますよ😃
-
あやか
そのやり方は知りませんでした!
明日試してみようと思います!
パンツタイプまだ履かせるの難しかったです💦笑- 10月10日

リム
うちの子も3か月です☺️
新生児からテープのパンパースを使っていました。
2ヶ月過ぎくらいで6㎏になり足もバタバタし始め、テープじゃめんどくさくなったので、パンツタイプにしています。moonyのパンツタイプSを使っています。
上の子も合わせて、パンパース、メリーズ、moonyを使っていますが、moonyが一番漏れにくいです🙌
ゆるうんちポケットが役に立っていると思っています✨
オムツの繊維が皮膚についてしまうことがあるので、そこを除けば、うちの子たちにはmoonyが一番あっています😂✨
-
あやか
パンツタイプ首すわってないと難しくないですか?😂パンツタイプのメリーズ 履かせるの試練の技でした💦
明日、ムーニー購入予定です!
コットンタイプと普通のものどちらを使用していますか?- 10月10日
-
リム
足を入れるところに手を入れて履かせるのですが、
足を入れたあと、手を入れて、お尻を持ち上げるように滑らせて履かせたらやりやすいです‼️(わかりますか?😂)
moonyはエアフィットを使っているので、普通のものだと思います🙋
オムツ、試しに使ってみるのが出来ないのが困りますよね。その子に合っているか分からないのに😓
あやかさんのお子さんに合いますように✨😌- 10月11日

あやか
わかります!
一度抱っこして履かせてました😂
試せたらいいのになーといつも思います😩試供品本当助かりますよね💦
10枚お試しとかあれば買うのになーといつも思ってしまいます😮
早く合うおむつ見つけたいと思います!
早速ムーニー買いに行ってきます💕
あやか
首が座ってからパンツタイプに変更しようと思っていました、
試しに買ってみようと思います!ありがとうございます😊
KHT
お腹と太ももの絞め方どちらかが緩いんだと思います。
パンツタイプだとテープに比べて漏れにくくなるので良いと思いますよ。
個人的にはテープはパンパースが使いやすいのですが…
あやか
パンパースは伸びる?ので使いやすかったです!
フィット感はメリーズ だったのですが笑
今日パンツタイプ買ってみます😩