※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

5ヶ月半くらいから始めようか迷っているけど、娘のタイミングで始めた方がいいですか?早く始めるデメリットはありますか?もう始めてもいいでしょうか?

離乳食、いつ頃から始めましたか??
5ヶ月に入ったばかりで、5ヶ月半くらいから始めようかな〜と思ったのですが、離乳食開始のサインが全て当てはまってスプーンも嫌がらないので娘のタイミングで始めた方がいいですよね?
早く始めるデメリットってありますか??😣
なければもう始めちゃおうかな〜と思うのですが!

コメント

あすな

私は5ヶ月になった日から離乳食始めました😊
3ヶ月くらいから、こちらの食事中にはずっと口をモグモグしていてヨダレもダラダラだったので😅
5ヶ月よりも前だと、内蔵も未熟なのでデメリットもあるかと思いますが、5ヶ月過ぎているなら早すぎることはないと思いますよ😊

デメリットは特にないかなと思います☺️遅く始めても、必ず離乳食はやらないといけないですし…!ただ始めたら体調不良など以外では基本おやすみせず、毎日続けないといけませんが😂

ぺぺ

私は4ヶ月で始めました(^^)

sia

5ヶ月になった日の翌週の月曜日に始めました(°▽°)
●周目からたんぱく質〜▲週から調味料〜みたいなのが分かりやすいかと思って。結構マニュアル人間なので😂
デメリットはずばり離乳食を毎日作らないといけなくなる事だと思いますが、遅く始めてもなるべく早く追いついた方が良いみたいなので余裕をもってまったり進めた方がお互いストレスにならないのかなと思います😊

みーたん

まとめてのお返事ですいません!
デメリット特にないときいて安心しました。さっそく始めてみます💪
コメントありがとうございました!