※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあ
その他の疑問

現在育休中なのですが、下の子が1月生まれで、来年の1月途中入園と4月入…

現在育休中なのですが、下の子が1月生まれで、来年の1月途中入園と4月入園を同時に申込する予定です。

途中入園はおそらく無理だろうと言われているので、育休延長して4月入園が希望なのですが、もし1月途中入園が無理だった場合、2月、3月とそれぞれの月でも保育園申込をして不承諾通知というものを発行してもらわないと育休延長は出来ないのでしょうか…?
文章わかりづらく、無知ですみません…😭

コメント

音

1月の不承諾通知だけでいいはずです。それで半年延長できます。年度が同じなら継続して申し込んでる事になるので毎月の申請は必要ないかと😄

• おかあ

おかあ

コメントありがとうございます😊1月の分だけで半年延長出来るんですね✨保育園申込の書類や市役所のHP見たりしても何も書いてなかったので、とても助かりました😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月10日