生理予定日から9日経過し、陽性の検査結果が出たが、病院でははっきりしないため、1週間後に再度来院を勧められた。4週目と3日目ではまだ妊娠の有無は確定しておらず、初めての経験で戸惑っている。
生理予定日から今日で9日が過ぎました。
検査薬を一昨日してみたところ陽性でした。
今日病院に行ってみたんですけど、はっきりでなくて、1週間後にまたきてと言われました。
4週目と3日目だと病院に行っても妊娠してるかどうか
まだわからないんですか?
これって妊娠してないんですか?
初めてなので全然わからないです😓💦
コメントしていただけると嬉しいです!🙌
- ゆい
コメント

退会ユーザー
検査薬で陽性だったなら妊娠はしてると思います😊ただ、4週目だとまだ袋とか赤ちゃんは確認出来ないのでまた来てねって言われたんだと思います!5週目〜なら袋は見えると思うので次行った時確認出来るといいですね💗

まいこん
病院に行くのが早く過ぎてまだエコーで胎嚢が見えなかったんだと思います。
およそ5週ぐらいで胎嚢が見えて、6週ぐらいで早い人は心拍が確認できるかなって思います。なのでまた1〜2週間後に受診したら確認出来るはずです!
-
ゆい
なるほど!わかりました!
ありがとうございます!!!- 10月10日

みーたん
検査薬で陽性なら妊娠の可能性が高いと思います😌
私は5週目のとき受診して、1センチ程度の羊水が確認された(赤ちゃんは更に小さく見えませんでした)ので、まだまだ小さくエコーでは見えなかったのではないでしょうか?
来週また受診して、エコー写真を見ながら先生に聞いてみるといいと思いますよ😉
-
ゆい
ありがとうございます!!
つぎは来週の土曜日にいく予定なのでその時にはもうすぐ6週目に入ります!
つぎのときに聞いてみます!- 10月10日

もも🍑
おめでとうございます✨
私も同じ感じでした!!
10/3に検査薬して、陽性が出たので病院に行くと まだ胎嚢も見えないから、また1〜2週間後に来てね!と言われて待っているところです😊
排卵日が遅れたりするとズレるみたいなので、次行った時には胎嚢の確認ができると思いますよ✨
-
ゆい
ほんとですか!!
同じ方がいて安心しました!
ありがとうございます!
ma*さんもおめでとうございます!🌷- 10月10日
ゆい
ありがとうございます!!!
来週の土曜日にもう1度行ってみます!