※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが38.3度の熱がありますが、元気で食欲もあります。3日以上続く高熱なら病院が良いとされています。皆さんは病院に連れていきますか?

こんにちは。
生後8ヶ月の子がいます。
月曜日の夜中に発熱し、昨日の夜にはだいぶ下がったのですが、今38.3あります。
ものすごく元気でご飯もおっぱいもいつも通りしっかり飲んで食べます。うんちもしっかりしており、特に下痢とかでもありません。
調べると3日以上高熱だと病院と書いてあったので自宅安静にしています。
皆さんなら病院連れていきますか?

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

昼から連れていきましょ。私の子供も月曜日の夕方から熱ありましたが次の日病院連れていきました。3日以上高熱で病院?は何情報ですか?熱がある日に連れていくのが普通かと思います。

• かなえ

かなえ

ありがとうございます!
    連れていきます!ネットを鵜呑みにしないことにします、、反省です、、

• 10月10日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

あまり高熱放置してても熱性けいれんになったら困るし、座薬など処方してもらった事ないなら余計に。子供が体調よくなるように願ってます。私の子供は熱の原因ヘルパンギーナでした(¯―¯٥)

• 10月10日
  • かなえ

かなえ

そうですね、、何かあってからでは遅いですよね。ありがとうございます🙇‍♀️ヘルパンギーナ!初めて聞きました( ☉_☉)

• 10月10日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

ヘルパンギーナは夏風邪の1種なのですが10月なのに…と思いました。時期的には突発性発疹かもしれませんね(3日くらい高熱が出て熱が下がってから発疹が出る)私の下の子も8ヶ月くらいで突発性発疹になりました。

• 10月10日
  • かなえ

かなえ

夏風邪の1種なんですね!
    熱が下がってから発疹が出てくるんですか😢なんだかそのような気がします💦このくらいの子になりやすいのですかね💭

• 10月10日