子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが38.3度の熱がありますが、元気で食欲もあります。3日以上続く高熱なら病院が良いとされています。皆さんは病院に連れていきますか? こんにちは。 生後8ヶ月の子がいます。 月曜日の夜中に発熱し、昨日の夜にはだいぶ下がったのですが、今38.3あります。 ものすごく元気でご飯もおっぱいもいつも通りしっかり飲んで食べます。うんちもしっかりしており、特に下痢とかでもありません。 調べると3日以上高熱だと病院と書いてあったので自宅安静にしています。 皆さんなら病院連れていきますか? 最終更新:2018年10月10日 お気に入り 病院 生後8ヶ月 うんち おっぱい ご飯 自宅安静 かなえ(7歳) コメント いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) 昼から連れていきましょ。私の子供も月曜日の夕方から熱ありましたが次の日病院連れていきました。3日以上高熱で病院?は何情報ですか?熱がある日に連れていくのが普通かと思います。 10月10日 かなえ ありがとうございます! 連れていきます!ネットを鵜呑みにしないことにします、、反省です、、 10月10日 いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) あまり高熱放置してても熱性けいれんになったら困るし、座薬など処方してもらった事ないなら余計に。子供が体調よくなるように願ってます。私の子供は熱の原因ヘルパンギーナでした(¯―¯٥) 10月10日 かなえ そうですね、、何かあってからでは遅いですよね。ありがとうございます🙇♀️ヘルパンギーナ!初めて聞きました( ☉_☉) 10月10日 いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) ヘルパンギーナは夏風邪の1種なのですが10月なのに…と思いました。時期的には突発性発疹かもしれませんね(3日くらい高熱が出て熱が下がってから発疹が出る)私の下の子も8ヶ月くらいで突発性発疹になりました。 10月10日 かなえ 夏風邪の1種なんですね! 熱が下がってから発疹が出てくるんですか😢なんだかそのような気がします💦このくらいの子になりやすいのですかね💭 10月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなえ
ありがとうございます!
連れていきます!ネットを鵜呑みにしないことにします、、反省です、、
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
あまり高熱放置してても熱性けいれんになったら困るし、座薬など処方してもらった事ないなら余計に。子供が体調よくなるように願ってます。私の子供は熱の原因ヘルパンギーナでした(¯―¯٥)
かなえ
そうですね、、何かあってからでは遅いですよね。ありがとうございます🙇♀️ヘルパンギーナ!初めて聞きました( ☉_☉)
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
ヘルパンギーナは夏風邪の1種なのですが10月なのに…と思いました。時期的には突発性発疹かもしれませんね(3日くらい高熱が出て熱が下がってから発疹が出る)私の下の子も8ヶ月くらいで突発性発疹になりました。
かなえ
夏風邪の1種なんですね!
熱が下がってから発疹が出てくるんですか😢なんだかそのような気がします💦このくらいの子になりやすいのですかね💭