※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himechaa
妊娠・出産

基礎体温が下がったけど、高温期じゃないから不安。基礎体温だけで妊娠の安全性は分からない。早く病院に行きたい。

あけましておめでとうございます!
12月29日に検査薬で陽性がでて、それから毎日基礎体温だけが頼りで、でもなんだか今日は下がっちゃって(>_<)皆さんのようにキレイな高温期でもないし、、高温期の基礎体温で今回の妊娠は大丈夫とかちょっと厳しいなとかって分かるんでしょうか?(´Д` )早く病院行って安心したいです。

コメント

himechaa

貼り忘れました。
今の基礎体温です。

たむりん。

基礎体温は日によって高かったりちょっと低かったりと色々でした。私も下がっちゃった…って落ち込んだ日は数知れず。
その日の気温や体調によって多少変わってくるようですが、画像を見ている感じではガタっと下がってるわけでは無いので大丈夫だとは思うんですが…。妊娠継続できますように♡

• himechaa

himechaa

心強いコメントありがとうございます(*^^*)大丈夫ですかね😭去年流産していて、今回も31日に少し茶色のおりものがでてたので不安で不安で💦でも大丈夫って信じてあと2週間過ごします(>_<)

• 1月2日
たき

私も、先日陽性でたばかりです。
病院の先生からは、陽性が出たらもう基礎体温は測らなくて良いよって言われました。下がったから流産とかは判断しないし、心配になるだけだからって言われました。
お互いに、お腹の赤ちゃんを信じましょう♪

• himechaa

himechaa

コメントありがとうございます。
    私も不妊の病院通ってたので、そう指示は受けてるんですが年末年始ということもあり不安で基礎体温計らずにはいられなくて(´Д` )
    そうですね!信じてあと2週間頑張って過ごします(*^^*)

• 1月2日
みみみ

大丈夫ですよ(*^_^*)
結構、上がったり下がったりします。なのでみなさんは妊娠わかったらストレスになるのですぐ測らなくなるそうです。
画像見る限りでもすんごく下がってることないので大丈夫!
いちを私ののっけときます。高温化が続いたものですが結構ガタガタしてますよw

• himechaa

himechaa

コメントありがとうございます!
    写真まで貼って頂いてありがとうございます!!
    とても心強いです(*^^*)陽性でてからの基礎体温のガタガタはあまり気にしなくていいんですね。赤ちゃん信じて頑張ります\(^o^)/

• 1月2日