※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぼ
家族・旦那

私は義理母がきらいです。旦那も結婚前から嫌い嫌いといってますが、何…

私は義理母がきらいです。
旦那も結婚前から嫌い嫌いといってますが、
何かと義理母を頼ってるとこを見ると
本当に嫌いなの?って感じです。
先日我慢できずとうとう「嫌い嫌い言うわりにはみんなで仲良くしたいとか、運動会とか発表会はみんなで参加したいとかなに?」ときくと、
「嫌いだけども、感謝はしてるから親孝行したい」と。
「親孝行ならあなた一人でしてよ。私は義理母に会いたくないし、会わせたくもないし。息子を親孝行するための道具として使わないでよ。」というと、
「親孝行かどうかって俺の親が判断するものであって、俺らが判断するものじゃない。親が孫に会いたいなら会わせる。」と……。
会うのも会わせるのも、息子の成長に何一つ関わってほしくなく、それで離婚の話もでたのに、
なーんにもわかってくれない。
だんだん旦那に冷めてきた。

コメント

おまめ

なぜ嫌いなのですか?

• ちょぼ

ちょぼ

非常識な行為をたくさんされたからです。

• 10月10日
しゃね

私も義母苦手です。
でも孫に会いたいと言ってくれる以上会わせてやりたいです。
それは自分が男の子の親なので、自分が将来そうされたら嫌だからです。。
息子にも会いたいし、孫にだって会いたいと思います。
旦那さんは自分の親だから嫌いと軽く言えるのだと思います。
今までくっきーさん嫌な思いしたのでしょうが、、m(._.)m
気持ちほんとにわかるので、批判しているつもりではありません。。
不快な思いをさせてしまったら申し訳ありません。。

• ちょぼ

ちょぼ

すごいです😂
    自分も男の子の親で、私は絶対非常識な態度や行動は取らないようにしようと決めてます。
    嫌われたくないし、できれば仲良くやっていきたいなと思うからなんですが、
    義理母ってそうは思わないですかね……。

• 10月10日
  • しゃね

しゃね

なんで義母とのトラブルって多いんでしょうね。。
    くっきーさんの気持ちもお義母さんにもくみとってほしいものです。
    私も義母に嫌われたくないです。。でも嫌われているような気がして会うの億劫です。。怒鳴られたこともあるので。笑
    でも、、試練だと思って頑張りましょ(>人<;)適当に、なんとなくで大丈夫ですよ(^^)

• 10月10日
  • ちょぼ

ちょぼ

私は別に嫌われてもいいから、
    とにかくかかわらないでほしいです😭
    やめてといってもやめないあのたくましい根性はなに?って思います笑
    お互い頑張りましょう😭

• 10月10日
パイン

うちと同じですね。私も義理母大っ嫌いで、子供に関わって欲しくないです。でも、子供の予定、私が全て把握してるので、習い事があるからとか、お友達と遊ぶ約束がとか、適当に断ってます。

• ちょぼ

ちょぼ

参観日とか運動会、発表会って
    どうしてます???
    私は自分の親にたくさん息子の面倒を見てもらってるので来てほしいんですけど、
    義理母には別に来てほしくなくて(--;)

• 10月10日
  • パイン

パイン

私も同じですよ☺️そりゃあ自分の親の方が頼みやすいですね。私も子供をみててもらったりすることあります。参観日も運動会、発表会も私の親を招待します。上の子、保育園4年目ですが、姑よんだことは1度もありません✌️自分の親ばっかりと思われそうですが、いいんです☺️姑なんかにどう思われようが。

• 10月10日
  • ちょぼ

ちょぼ

うちは義理母が専業主婦で、なにかあったら任せてといっていたので、
    仕事の日に頼んだら、「え、やだ」と笑
    そのくせ頼んでないときに預かろうとします笑
    旦那さんは自分の両親を呼ばないことに不満とかないんですか?

• 10月10日
  • パイン

パイン

お姑さん専業主婦なんですね。うちは、働きに行ってるので、姑から連絡が来る予測が立てやすいです。気まぐれで預かるとか辞めてほしいですね😅
    旦那はやっぱり自分の親を呼んであげたいと思ってたようですが、板挾みに疲れたようで何も言わなくなりました。あきらめたんだと思います。あきらめさせるのに5年かかりましたが😅

• 10月10日
  • ちょぼ

ちょぼ

そんなにかかったんですね💦
    私もそうなるといいな~……
    息子の晴れ舞台に義理母がいたら
    楽しめないです😭

• 10月10日